Skip to main content

Рендеры возможных дизайнов линейки iPhone 16

Инвестиционная компания Piper Sandler считает, что рынок обоснованно воодушевлен данными Apple Intelligence, а также отмечает возобновление роста продаж iPhone на ключевом рынке Китая.

Основываясь как на ИИ, так и на Китае, Wedbush заявила, что ожидает «монументального» и «масштабного суперцикла обновлений» для предстоящей линейки iPhone 16. Мэтт Фаррелл из Piper Sandler, сменивший Харша Кумара, прогнозирует примерно то же самое и говорит, что волнение оправдано, но при этом он более осторожен.

Это связано с тем, что, по его словам, поскольку акции Apple выросли более чем на 30% с апреля 2024 года, «мы считаем, что в цену акций уже заложено много хороших новостей». Поэтому он сохраняет рейтинг Apple на уровне «Нейтральный», хотя также повышает целевую цену со 190 до 225 долларов.

Piper Sandler также немного колеблется относительно идеи суперцикла обновления. Аналитики компании в настоящее время говорят, что такой суперцикл, безусловно, возможен, но не видят, что недавние движения акций обязательно это подтверждают.

С другой стороны, Piper Sandler также видит то, что описывает как небольшой, но растущий риск того, что глобальная инфляция означает замедление потребительских расходов. Он утверждает, что iPhone можно рассматривать как нечто необходимое, но считает, что макроэкономика может ослабить спрос на Apple Intelligence.