Пайпер Сэндлер повысила целевую цену Apple до 175 долларов, ссылаясь на высокий спрос на iPhone 12

article thumbnail

В преддверии мероприятия Apple 14 сентября Пайпер Сэндлер повысила целевую цену Apple до 175 долларов из-за высокого спроса на текущую линейку iPhone 12, компенсирующего относительно низкий интерес к «iPhone 13».

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Piper Sandler Харш Кумар подробно описывает результаты недавнего опроса 1000 пользователей сотовой связи в США. По словам аналитика, только 6% респондентов заявили, что планируют купить или перейти на «iPhone 13» осенью или зимой. Однако аналитик видит в этом выигрыш для нынешних моделей iPhone 12.

«Учитывая успех серии iPhone 12, мы не удивлены, увидев более низкий, чем ожидалось, интерес к iPhone 13, особенно с функциями, которые все еще не определены», — пишет Кумар.

В дополнение к 6% от общего числа респондентов, которые планируют купить «iPhone 13», 7% респондентов, которые в настоящее время владеют iPhone, заявили, что планируют обновление, когда дебютируют новые устройства. Кумар также отмечает, что средний возраст iPhone немного вырос — с 2,3 лет в предыдущем опросе до 2,6 лет.

Пайпер Сэндлер также поговорила с представителями операторов AT&T, Verizon и T-Mobile и обнаружила, что спрос на iPhone 12 остается оптимистичным менее чем за неделю до мероприятия, которое состоится 14 сентября. Продавцы Carrier сообщили компании, что модели iPhone 12 являются самыми популярными смартфонами в магазине, поскольку покупатели считают их «очень солидным предложением».

Торговые представители не ожидают серьезных различий между моделями «iPhone 13» и нынешними телефонами iPhone 12. Кумар пишет, что тот факт, что клиенты все еще покупают модели iPhone 12 так близко к запуску, говорит о том, что импульс 5G стимулирует текущие продажи смартфонов.

По словам представителя оператора связи, объем звонков и интерес к предстоящему выпуску «iPhone 13» остаются на низком уровне. Кумар отмечает, что это не является неожиданностью, поскольку событие запуска, вероятно, подстегнет спрос, когда будут обнаружены новые функции и устройства.

Размер выборки в 1000 человек является небольшим для опроса, поэтому результаты не следует рассматривать как репрезентативные для интересов потребителей в США. Однако данные Piper Sandler могут свидетельствовать о том, что спрос на iPhone 12 по-прежнему будет высоким в преддверии падения Apple — на что указывают и другие аналитики.

Пайпер Сэндлер повысила целевую цену Apple до 175 долларов с 165 долларов. Новая целевая цена основана на множителе цены к прибыли в 29 раз, исходя из оценки прибыли на акцию на 2022 год.

Соцсети