Пакет CBS и Showtime больше не доступен в приложении Apple TV перед запуском Paramount +

Пакет CBS и Showtime больше не доступен в приложении Apple TV перед запуском Paramount +

Примерно неделю назад пакет CBS All Access и Showtime для Apple TV + больше не доступен, он просуществовал всего пять месяцев с момента его запуска в августе 2020 года. Этот пакет давал подписчикам Apple TV + доступ как к CBS All Access, так и к Showtime за 9,99 долларов в месяц, что представляет собой значительную экономию 50%.

Хотя текущие подписчики пакета по-прежнему могут получить доступ к услуге, подписаться на пакет в качестве нового пользователя уже невозможно. Вероятно, это связано с тем, что Viacom готовится отказаться от CBS All Access в пользу своей новой потоковой платформы: Paramount +, которая запускается в США с 4 марта.

Хотя на данном этапе это официально не подтверждено ни Apple, ни Viacom, похоже, что Paramount + не будет предлагаться в качестве канала Apple TV в приложении TV. Это означает, что вместо этого клиентам придется загрузить стороннее приложение «Paramount +» из App Store для доступа к контенту CBS в будущем.

Мы видели похожий график событий, когда HBO запустил HBO Max в мае прошлого года. Компания удалила возможность смотреть через каналы Apple TV после запуска HBO Max.

Неясно, как долго существующие подписчики пакета CBS All Access + Showtime смогут продолжать пользоваться выгодной сделкой. Пока что Apple не объявила о каких-либо изменениях в пакете, хотя удаление пакета для новых подписок не внушает доверия. (Для владельцев Apple TV третьего поколения компания уже объявила, что канал CBS All Access перестанет работать в рамках перехода на Paramount +.)

В целом контентные сети, похоже, предпочитают потоковую передачу через свои собственные приложения, а не через службы, подобные Apple TV Channels, поскольку это позволяет им сохранять больший контроль над своей собственной платформой и получать доступ к более подробным демографическим данным клиентов и маркетинговой аналитике.

К сожалению, это означает, что количество каналов, предлагаемых приложением TV, становится меньше с каждым днем. Каналы Apple TV обычно предлагают более удобное взаимодействие с пользователем, поскольку они могут платить через свой Apple ID и смотреть незаблокированные шоу и фильмы прямо в приложении TV, не отвлекаясь от сторонних приложений.

Соцсети