Памяти Стива Джобса – Тим Кук отмечает годовщину

Памяти Стива Джобса - Тим Кук отмечает годовщину

Тим Кук твитнул в память о Стиве Джобсе, в 9-ю годовщину смерти соучредителя Apple, цитируя поэта и борца за гражданские права Майю Анджелоу.

«Великая душа никогда не умирает. Это объединяет нас снова и снова ». – Майя Анжелу. Ты всегда с нами, Стив, твоя память связывает и вдохновляет нас каждый день …

Один из основателей компании Стив Возняк разработал компьютер Apple I и хотел поделиться своими планами с другими. Стив Джобс вместо этого убедил его, что они должны создать компанию для продажи, что привело к тому, что тогда было известно как Apple Computer Company.

Было продано всего около 200 компьютеров Apple I, и Apple II поначалу не намного лучше. Компьютер изо всех сил пытался составить конкуренцию Commodore PET и Tandy TRS-80, а в 1977 году Apple продала всего 600 машин. ArsTechnica напоминает, что это было раннее бизнес-приложение, которое изменило состояние компании.

Дуглас Энгельбарт и Уильям Инглиш совместно изобрели мышь и впервые продемонстрировали ее еще в 1968 году. Компания Xerox PARC использовала эту новаторскую работу для разработки персональных компьютеров Alto и Star с графическим пользовательским интерфейсом (GUI), но ни один из них не имел коммерческого успеха. Именно Стив Джобс увидел потенциал этого подхода, который революционизировал персональные вычисления и превратил их в устройство для массового рынка. Он заключил сделку с PARC, предложив до IPO акции Apple.

Первой попыткой Стива создать компьютер с графическим интерфейсом была Lisa, но она потерпела неудачу, потому что была слишком дорога для широкого распространения, но в результате в 1984 году появился все еще дорогой, но значительно более доступный Macintosh.

Несмотря на широкое признание, Macintosh имел ограниченный коммерческий успех из-за очень ограниченного программного обеспечения, доступного в то время. Тогдашний генеральный директор Джон Скалли хотел, чтобы Apple сосредоточила больше усилий на Apple II, в то время как Джобс хотел сделать все возможное, чтобы продвигать Macintosh. Именно этот спор привел к печально известной битве между ними, каждый из которых пытался вытеснить другого, и к тому, что Стив ушел в отставку в 1985 году и основал NeXT.

Стив наконец вернулся в Apple в 1996 году, когда компания купила NeXT, и ОС NeXTSTEP стала основой для Mac OS X. Стив значительно упростил запутанный модельный ряд Mac, прежде чем привести ее к переходу на новые продукты с массово успешным iPod, который также был предшественником самого успешного продукта компании – iPhone.

У Стива был диагностирован рак поджелудочной железы в 2003 году, и в следующем году он сообщил об этом сотрудникам Apple. Он Тим Кук, который возглавил компанию в качестве исполняющего обязанности генерального директора в его отсутствие, и эта должность стала постоянной, когда Стив ушел с поста генерального директора в 2011 году, назначив Кука своим преемником. Стив скончался всего шесть недель спустя.

Apple создала микросайт «Вспоминая Стива», который существует до сих пор. Память Стива Джобса разместили более миллиона человек.

Соцсети