Паническая продажа AAPL позволяет Apple выкупить миллиарды дешево

Паническая продажа AAPL позволяет Apple выкупить миллиарды дешево

Паника, вызванная СМИ, связанная со вспышкой коронавируса, привела к падению стоимости акций, когда цена акций Apple упала до уровня, невиданного с начала декабря, еще до того, как было оценено, насколько хорошо Apple iPhone 11, носимые устройства, услуги и другие предложения работали. во время праздничных распродаж. Это падение дает Apple редкую возможность вырвать миллиарды своих акций со скидкой, которую никто не мог себе представить.


Коронавирусные страхи начали новую панику, возможность

Все это случилось раньше

Быстрые действия Apple по выкупу миллиардов акций с дисконтом после иррациональных падений акций неоднократно происходили в течение последнего десятилетия. Как в 2013, так и в 2014 году компания пыталась купить двузначные миллиарды долларов в AAPL после того, как технические средства массовой информации неоднократно называли свои рекордные продажи «разочаровывающими».

Эта история продолжалась до самого последнего праздничного квартала, когда финансовый директор Apple Лука Маэстри подробно рассказал об усилиях по скупке десятков миллионов акций по средней цене 250 долларов, прежде чем эти акции начали подниматься к северу от 325 долларов в этом месяце.

Теперь, когда цена акций Apple снизилась до прежних уровней, у Apple появилась неожиданная возможность продолжать покупать акции по этой цене — после того, как было установлено, что в нормальных условиях акции Apple стоят более $ 325. И Apple ясно дала понять, что она планирует вернуться к нормальным условиям работы, как только фабрики вернутся к производству, а поскольку заражение COVID-19 взято под контроль, компания уже наметила две вещи.

«Apple пытается информировать инвесторов об очень нестабильной ситуации, которая является беспрецедентной», — отметил в комментарии AppleInsider Даниэль Айвс, управляющий директор по исследованиям в области акций Wedbush Securities. Айвс добавил, что «выкуп может потенциально ускориться, учитывая эту массовую распродажу, поскольку Apple остается основным покупателем собственных акций».

Недавнее падение на ~ 20% более чем на 60 долл. На акцию представляет собой рыночную капитализацию более 262 млрд. Долл. США. Это разумно предположило бы, что инвесторы внезапно опасаются массивного, продолжительного дефицита прибыли, намного превышающего то, что они готовили всего неделю назад, из-за «новостей», немного больше, чем неопределенность того, что будет происходить.

Первоначально Apple сообщила, что ее мартовский квартал — исторически наименее загруженный квартал года — принесет от 63 до 67 миллиардов долларов дохода в зависимости от масштабов прерываний, вызванных вспышкой коронавируса.

18 февраля Apple пересмотрела свое руководство, не предоставив конкретную цифру, отметив лишь, что в свете новых результатов она не ожидала достичь нижнего предела своего диапазона в 63 миллиарда долларов, который она ранее предоставила. Это означает, что Apple ожидала, что ее квартальная выручка в марте будет как минимум на 4 миллиарда долларов хуже, чем самый оптимистичный максимум ее первоначального прогноза, представленный несколькими неделями ранее. Это важно, но не является показателем масштабного долгосрочного падения доходов в будущем.

Источники в СМИ зацепились за вспышку коронавируса, затаив дыхание, сообщая о смертях, закрытых фабриках, проблемах с производством в цепочках поставок, широкомасштабном закрытии университетов и других остановках. Сама Apple не вызывала паники по поводу проблем, несмотря на серьезную фидуциарную ответственность честно сообщать об истинном статусе компании как компании, торгующейся на бирже.

Кук не может лгать о затруднительном положении Apple, и ему не нужно

Вчера генеральный директор Apple Тим Кук выразил уверенность в том, что «Китай берет под контроль Коронавирус», добавив, что «мы вновь открыли фабрики, поэтому фабрики работают в условиях, которые открываются, они снова открываются. рампа. Таким образом, я думаю, что это третья фаза возвращения к нормальной жизни, и мы находимся на третьей фазе режима рампы ».

Восстановление производства в запланированные сроки, безусловно, является сложной и трудной задачей для компании, но Apple управляет самой опытной в мире операционной организацией, производящей невероятные объемы мобильных устройств премиум-класса с прибылью, значительно превышающей ее конкурентов. Способность Apple справляться с кризисными ситуациями в цепочках поставок уже много раз проверялась, и компания всегда оптимизирует свои производственные процессы и балансирует свои потребности в цепочках поставок в запутанной паутине поставщиков с невероятной компетентностью.

Apple настолько хороша в своих глобальных операциях, что использует все свои возможности, например, для разработки новых форм переработанного алюминия, чтобы просто закрыть первичные заводы по выплавке алюминия, которые способствовали глобальному выбросу углерода. Компания также потратила годы на то, чтобы сосредоточиться на правах работников, которых нанимают ее поставщики, что позволило ей глубже понять человеческий фактор своего бизнеса, который большинство ее конкурентов просто делегируют подрядным производителям.

Ни одна из этих вещей не является коммерчески необходимой работой для создания продуктов Apple. Конкуренты компании даже не пытаются соответствовать ее усилиям. Тем не менее, Apple обладает уникальной прибылью в море предполагаемых конкурентов, которые едва получают прибыль от продаж своих телефонов, ПК, планшетов и носимых устройств. Способность Apple привлекать и удерживать долгосрочных покупателей, которые затем покупают другие новые продукты и подписываются на услуги компании, — это именно то, что привело к росту цены компании за последние несколько месяцев.

Цена акций Apple не была вызвана повышением от эйфории по поводу краткосрочных пиковых доходов. Фактически, в течение последнего десятилетия Apple часто сообщала о резком росте доходов только для того, чтобы увидеть, как цена ее акций остается неизменной или даже падает из-за опасений, что ее нынешний успех вряд ли можно ожидать продолжения.

Доходы Apple, находящиеся под временной угрозой прерываний коронавируса, также не должны влиять на цену акций Apple. Что изменилось, так это более ясное понимание того, что доходы и прибыльность Apple — это не краткосрочная аберрация, а скорее результат создания хорошо смазанного банкомата, которому нет равных — и фактически нет реальной конкуренции.

СМИ свободны лгать

Источники в средствах массовой информации и аналитики не несут юридической ответственности за то, чтобы говорить правду, и многие из них часто лгали о ситуации Apple за последние несколько лет. Wall Street Journal, Bloomberg, Reuters и японский Nikkei все вопиюще кричали, что поколение за поколением новых флагманских айфонов подвергалось угрозе «неутешительного» спроса, утверждая, что «проверка каналов» дала им четкое представление о проблемном производстве Apple, что, безусловно, означало эти продажи собирались ускользнуть от Android и никогда не возвращаться, и строго продвигали ложную идею о том, что покупатели просто не собираются платить 1000 долларов или больше за телефон. Они постоянно, нераскаянно ошибались в своих отчетах.


СМИ так плохо освещают события в Apple, что это сама история

Исследовательские группы в сфере медиа также настаивали на том, что Apple Watch и HomePod были невероятными неудачами, несмотря на то, что они превратились в многомиллиардные компании, продающие прибыльные и липкие продукты, которые способствуют продолжению продаж другого оборудования и услуг, включая Apple Music. Никто из них не должен был отвечать за свое головокружительное продвижение Alexa, «голос в первую очередь», умных групп или любой другой конкурирующий продукт, который в конечном итоге не выполнил обещание создать важную, финансово значимую платформу для разработки приложений или связанные с этим продажи продуктов, онлайн-заказы или другие услуги.

До недавнего времени инвесторы питали идею — в течение многих лет — что Apple испытывает слабый спрос на свои продукты, особенно в Китае, и беспомощно наблюдает, как она продолжает снижать объемы продаж, в то время как такие компании, как Huawei, продолжают публиковать новые устройства. продажи увеличиваются. Но это не было точно.

Как только рынок пришел к выводу, что продолжающийся успех Apple явно не связан с продажами Huawei, и что спрос на ее продукты может быть удовлетворен просто с помощью более агрессивной рекламы со стороны самой Apple, инвесторы ответили переоценкой компании по значительно более высокой ставке, загоняя свою цену на рекордную территорию.

Apple не была вовлечена в пузырчатую оценку. Даже на пике его соотношение цены и прибыли было намного меньше, чем у Google, Microsoft, Amazon или других аналогов в технологии. Таким образом, значительное падение Apple не было результатом рациональной переоценки стоимости Apple. Это просто очередная медийная паника, которая дает Apple возможность еще больше сконцентрировать стоимость своей доли путем выкупа акций.

Соцсети