Пара арестована в Нидерландах за кражу 629000 долларов в Apple Watch

article thumbnail

Массовая кража Apple Watch произошла в мае, когда голландские власти произвели арест после того, как нераскрытое дело было освещено в телешоу.

Королевские Нидерланды Marechaussee, отделение вооруженных сил Нидерландов, арестовали 37-летнего мужчину из Болгарии по подозрению в краже 4400 часов Apple. Кража произошла 16 мая, когда шесть поддонов популярных носимых устройств Apple были похищены со склада транспортной компании в Восточном Схипхоле и увезены с территории.

Шесть поддонов стоят примерно 530 000 евро – почти 629 000 долларов.

Власти установили личность подозреваемого на основании информации, полученной после обсуждения этого дела в голландской телепрограмме «Opsporing Verzocht», в которой подробно рассказывается о нераскрытых преступлениях и содержится просьба о помощи у зрителей.

Власти считают, что подозреваемый был водителем грузовика, на котором перевозились умные часы. Ранее в Marechaussee был арестован 62-летний мужчина, который работал в транспортной компании и подозревался в пособничестве краже.

Недавно мужчина из Нью-Джерси признал себя виновным по обвинению в краже почти 300 iPhone со склада таможенно-пограничной службы (CBP) в Нью-Джерси в течение трех недель в 2015 году.

Соцсети