Skip to main content

Пара признана виновной в мошенничестве с Apple при ремонте

Два человека разработали схему, которая включала отправку поддельных iPhone в ремонт Apple в попытке заменить их настоящими — и за это их могли посадить в тюрьму на 20 лет.

Хаотянь Сунь и Пэнфэй Сюэ, жители Джермантауна, штат Мэриленд, были признаны во вторник федеральным судом виновными в попытке украсть у Apple iPhone на миллионы долларов. Согласно пресс-релизу прокуратуры DCUS, они были признаны виновными в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием почты и мошенничестве с использованием почты, что является тяжким преступлением и влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения.

В период с мая 2017 года по сентябрь 2019 года было обнаружено, что Сунь, Сюэ и другие сообщники пытались получить подлинные iPhone от Apple, отправляя поддельные устройства через программу ремонта Apple. Поддельные устройства были получены из Гонконга и отправлены в почтовые ящики UPS в столичном регионе Вашингтона.

Затем они отправили поддельные iPhone с поддельными серийными номерами и номерами IMEI розничным продавцам Apple и авторизованным поставщикам услуг Apple. Доказательства показали, что они предоставили более 5000 поддельных телефонов, что привело бы к убытку Apple в размере более 3 миллионов долларов. Пара была арестована в декабре 2019 года.

Недавно Apple поблагодарила исследователя безопасности в примечаниях к исправлениям ОС всего через несколько дней после того, как ему было предъявлено обвинение в схеме, которая позволила ему украсть продукты, подарочные карты и услуги Apple на миллионы долларов.