Parallels Desktop 16.5 выпущен с встроенной поддержкой Apple Silicon

article thumbnail

Parallels выпустила версию 16.5 своего программного обеспечения для виртуализации с полной нативной поддержкой чипа Apple M1.

Компания заявляет, что Parallels Desktop 16.5 будет работать намного быстрее и эффективнее на компьютерах Apple Silicon. Parallels заявляет, что эта платформа потребляет на 250% меньше энергии, обеспечивает на 30% более высокую производительность виртуальных машин для Windows и до 60% более высокую производительность DirectX 11.

Компания заявляет, что многие из ее лучших функций были переработаны для M1, включая режим Coherence, общие профили, элементы управления Touch Bar и раскладки клавиатуры Mac.

Есть предостережение — пользователи могут запускать виртуальную машину только с операционной системой на базе ARM. Хотя существует множество дистрибутивов Linux на базе ARM, в настоящее время нет розничной версии Windows для ARM. Вместо этого пользователям потребуется предварительная версия Windows 10 ARM Insider.

Выпуск Parallels Desktop 16.5 в среду наступил после периода тестирования, в ходе которого компания выпустила пару предварительных технических версий обновления. Parallels сообщает, что предварительные версии протестировали 100 000 пользователей Mac.

«Микросхема Apple M1 — это значительный прорыв для пользователей Mac. Благодаря технологии Rosetta переход прошел плавно для большинства приложений Mac. Однако виртуальные машины являются исключением, и поэтому инженеры Parallels реализовали встроенную поддержку виртуализации для Mac с чипом M1. Это позволяет нашим пользователям наслаждаться лучшими возможностями Windows-on-Mac », — сказал старший вице-президент Parallels Ник Добровольский.

Parallels Desktop 16.5 доступен в версиях с подпиской и бессрочной лицензией. Новая подписка стоит 79,99 долларов в год, а лицензия — 99,99 долларов.

Соцсети