Параметр прозрачности отслеживания приложений недоступен для некоторых пользователей iOS 14.5

article thumbnail

В понедельник пользователи сообщили, что функция прозрачности отслеживания приложений Apple, включенная в выпуске iOS 14.5, не работает должным образом, что не позволяет некоторым пользователям разрешать отслеживание запросов приложений.

В понедельник Apple выпустила iOS 14.5 с новой функцией, которая предоставляет больший контроль над возможностями отслеживания сторонней рекламы. Согласно заявлению, эта функция недоступна для некоторых пользователей. учетные записи размещены в различных социальных сетях торговые точки.

В частности, параметр «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание» в настройках системы в настоящее время недоступен и не может быть изменен. Вместо того, чтобы разрешать пользователям переключать соответствующий переключатель, этот параметр деактивируется, а настройка отображается серым цветом.

Доступный в предыдущих версиях iOS, «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание» — это ядерный вариант прозрачности отслеживания приложений. Когда эта функция отключена, ни одно приложение не может использовать идентификацию пользователя для рекламодателей. Однако пользователи могут разрешить отслеживание, которое вызывает всплывающее уведомление, отображаемое при первом открытии приложения. Уведомления теперь требуются в соответствии с принципами прозрачности отслеживания приложений.

Непонятно, почему эта настройка не работает для определенных пользователей, но источники 9to5Mac утверждают, что эта опция отключена по умолчанию на устройствах, предоставленных для учетных записей Apple ID, владельцы которых моложе 18 лет. Она также недоступна для определенных профилей MDM. Те, кто сталкивается с этой проблемой, не попадают ни в одну из категорий.

В публикации предполагается, что проблема может быть связана с отдельной настройкой конфиденциальности под названием «Персонализированная реклама». Обновление iPhone до iOS 14.5 с включенной «Персонализированной рекламой» привело к появлению полностью функциональной опции «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание», в то время как то же самое с отключенной «Персонализированной рекламой» — нет. Неясно, связана ли настройка с очевидной ошибкой.

Соцсети