Партнер Apple Foxconn работает с Fisker над выпуском электромобилей к 2023 году

article thumbnail

Производитель электромобилей Fisker объединит усилия с основным производителем iPhone Apple Foxconn, чтобы производить более 250 000 электромобилей в год, начиная с 2023 года.

Сделка получила кодовое название Project PEAR, сокращение от Personal Electric Automotive Revolution, и будет нацелена на рынки Северной Америки, Европы, Китая и Индии.

Помимо работы с Fisker, Foxconn также объединилась с китайским стартапом по производству электромобилей Byton. Foxconn планирует поставлять компоненты для 10% электромобилей в мире к 2025-2027 гг.

По данным Reuters, в ответ на эту новость акции Fisker подскочили на 23,4% до 20,10 доллара на премаркете.

Пока что Foxconn не упоминается ни в каких слухах, связанных с «Apple Car». Предыдущие отчеты предполагали, что Apple может быть заинтересована в привлечении традиционных контрактных производителей автомобильной промышленности.

В сообщениях говорилось, что Apple разрабатывает «Apple Car» и в настоящее время ищет идеального партнера для производства. Компания вела переговоры с южнокорейской Hyundai и дочерней компанией Kia по проекту, но позже было подтверждено, что она отказалась от переговоров.

Вскоре после завершения переговоров с Hyundai японский автопроизводитель Nissan предположил, что он будет заинтересован в партнерстве с Apple в производстве «Apple Car».

Соцсети