Партнер Apple по обмену товаров подвергся критике из-за « тревожного всплеска жалоб »

Партнер Apple по обмену товаров подвергся критике из-за `` тревожного всплеска жалоб ''

За последние несколько лет Apple сосредоточила свое внимание на обмене продуктами, предоставляя пользователям мгновенные кредиты на новые продукты, когда они обменивают свои старые устройства. Некоторые из этих обменов осуществляются самой Apple, но компания в значительной степени полагается на сторонних партнеров.

В новом отчете The Verge отмечается рост числа жалоб, связанных с Phobio, торговым партнером из Атланты, с которым Apple тесно сотрудничает.

Когда клиенты продают продукт Apple, они часто думают, что торгуют грязно с Apple, но на самом деле это не так. Чаще всего Apple ссылается на таинственного «партнера по обмену», а Фобио, по-видимому, является партнером по обмену, которого Apple чаще всего использует.

В отчете The Verge указывается на растущее число жалоб от людей, у которых был плохой опыт торговли своими устройствами Apple, на Phobio. Некоторые жалобы касаются конкретно Mac Trade-ins. Несколько человек сообщили The Verge, что Фобио скорректировал стоимость обмена их Mac из-за «белых пятен» на дисплее.

Множество других примеров подобной ситуации, происходящей с владельцами продуктов Apple, также можно найти в Интернете, при этом многочисленные клиенты ссылаются на объяснение Фобио «3 или более белых пятен» как на причину их скорректированного обмена, а также на истории других типов. видимых повреждений, обнаруженных только после отправки устройства на проверку. Это касается не только MacBook. Клиенты часто жалуются на снижение цен на покупку iPhone, iPad и iMac.

Когда некоторые клиенты жаловались, они сообщали, что предоставленные Фобио доказательства состояли из зернистых изображений, которые не давали четких доказательств. Некоторые клиенты подробно рассказали, как они фотографировали свои устройства, прежде чем отправлять их в случае споров, только для того, чтобы Phobio вернула фотографические доказательства, которые, по их словам, либо не иллюстрируют предполагаемую проблему, либо являются слишком низкокачественными или запутанными, чтобы служить надлежащее доказательство.

В отчете также говорится, что за последние несколько месяцев наблюдается «тревожный всплеск» жалоб на Фобио. Компания получила более 500 жалоб Better Business Bureau, и BBB даже предупреждает пользователей, что у Phobio есть «система жалоб, связанных с проблемами возврата или обмена, проблемами продаж и проблемами обслуживания».

Apple подтвердила The Verge, что Phobio действительно помогает управлять своей программой trade-in в США, но также сообщила, что работает и с другими партнерами. Однако Apple не стала бы называть имена других торговых партнеров США. Apple работает с Brightstar для обмена в Канаде, но Brightstar подтвердила, что не занимается обменом в США.

Загадочный подход Apple к торговым партнерам также означает, что, когда у клиента плохой опыт торговли продуктом, этот опыт отражается на Apple, а не на стороннем партнере. Это приводит к тому, что Apple берет на себя вину, что крайне необычно для компании, которая обычно хочет управлять как можно большей частью клиентского опыта.

Отчет продолжается:

Вы могли бы списать этот плохой опыт клиентов с Phobio на огромный объем продуктов, с которыми, вероятно, работает программа Apple Trade-in, или на несоответствия в уровне усердия отдельных сотрудников. Но это не объясняет загадки белых пятен и того, почему мы видели идеально работающие компьютеры MacBook, у которых стоимость обмена снижена вдвое — или более.

Полный отчет на The Verge стоит прочитать. Он включает дополнительную информацию о жалобах от пользователей, а также внутренние инструкции, которые Phobio использует при проверке сделок по обмену с Apple.

Был ли у вас какой-либо опыт, хороший или плохой, с партнерами Apple по программе trade-in? Дайте нам знать.

Соцсети