Партнер Apple, TSMC, уволила сотрудников, которые нарушили «основные ценности» компании

article thumbnail

Несмотря на то, что TSMC не сообщила официальную причину увольнения сотрудников, в отчетах утверждается, что эти семеро рабочих передали конфиденциальную информацию посторонним лицам.

По сообщениям, тайваньский партнер по производству микросхем TSMC уволил сразу семь сотрудников, отметив, что они не соблюдали стандарты компании. По заявлению компании, указанные сотрудники вели ненадлежащее поведение, которое «нарушало основные ценности компании».

«TSMC всегда руководствуется важнейшими принципами честности и добросовестности, поэтому сотрудники должны следовать этим основным ценностям при работе в компании», — сказал представитель компании в заявлении, рассмотренном WorldAkkam. «В будущем TSMC продолжит следовать этим принципам и потребовать от всех сотрудников делать то же самое».

Хотя TSMC не сообщила официальных причин увольнения сотрудников, местные СМИ сообщили, что причастные сотрудники были уличены в разглашении конфиденциальной информации, касающейся заказов клиентов, посторонним.

В СМИ сообщалось, что один уволенный сотрудник был либо начальником отдела оборудования, либо инженером.

Недавно стало известно, что работа Apple по достижению 100% углеродно-нейтрального следа к 2030 году может оказаться под угрозой из-за TSMC. TSMC пообещала достичь нулевого уровня выбросов, но сделать это к 2050 году, что на 20 лет меньше целевого показателя Apple.

В июне сообщалось, что TSMC начала строительство нового завода по производству микросхем стоимостью 12 миллиардов долларов в Фениксе, штат Аризона, на котором, как ожидается, будут производиться пластины, построенные по 5-нанометровому процессу компании.

Соцсети