Skip to main content

В этот праздничный сезон компания Belkin оказывает помощь сообществу Mac, помогая поклонникам старинных компьютеров найти столь необходимый кабель в партнерстве с AppleInsider.

В октябре мы писали о столь востребованном кабеле АЦП-DVI от Belkin F2E9142-WHT, который уже давно снят с производства.

Этот кабель был произведен компанией Belkin для компьютеров Apple Power Mac G4, Power Mac G4 Cube и Power Mac G5 для подключения к различным мониторам. Сюда входят Apple Cinema Display и Studio Display.

Желание приобрести этот кабель настолько велико, что на сайте Change.org появилась петиция с просьбой к Belkin начать производство большего количества таких кабелей. Реселлеры начали расхватывать их и выманивать у людей более 200 долларов в Интернете.

«Как страстный член мирового сообщества винтажных Apple Mac», — написал петиционер Грант Вудворд. «Я глубоко обеспокоен прекращением выпуска кабеля Belkin F2E9142-WHT ADC-DVI».

Но этот кабель не вернется в ближайшее время. Это ниша, и разъемы слишком устарели, чтобы гарантировать новое производство.

Вместо этого Белкин хочет облегчить пользователям его получение, не нарушая при этом денег.

Как получить или распространить кабель АЦП Belkin F2E9142-WHT на DVI

До конца декабря Belkin заключила партнерское соглашение с AppleInsider, чтобы отследить как можно больше таких кабелей. И, если он у вас есть, Белкин вознаградит вас за него.

Программа «Охота за сокровищами», посвященная 40-летию Belkin, позволит людям, у которых есть один из этих кабелей и которые больше не нуждаются в нем, обменять его на совершенно новый продукт Belkin.

Затем компания Belkin возьмет эти кабели и подключит их к владельцам старинных Mac, которым они действительно нужны. Выиграют все, и Белкин сможет подарить праздничное настроение.

Программа действует только до 31 декабря 2023 года. Действуйте быстро, если у вас есть кабель или вы пытаетесь его отследить.