Skip to main content

Партнерство с Disney Epic Games | Промо-изображение

Партнерство Disney и Epic Games, объявленное на этой неделе, может привести к возвращению разработчика Fortnite в App Store, несмотря на непростые отношения между Apple и Epic.

В результате сотрудничества появятся новые игры с персонажами и историями из разных миров Диснея, включая Уолта Диснея, «Звездные войны», Pixar и Marvel…

Партнерство с Disney Epic Games

В рамках сделки Disney покупает долю в Epic.

The Walt Disney Company и Epic Games будут сотрудничать в создании совершенно новой вселенной игр и развлечений, которая еще больше расширит охват любимых историй и впечатлений Диснея. Disney также инвестирует 1,5 миллиарда долларов в приобретение доли в Epic Games в рамках многолетнего проекта.

У компаний уже были отношения в рамках сотрудничества по контенту Fortnite, включая Marvel Nexus War с Galactus, в которой одновременно играли более 15,3 миллионов игроков. Но генеральный директор Disney Боб Айгер говорит, что это самый крупный шаг компании в сфере игр.

«Наши новые захватывающие отношения с Epic Games объединят любимые бренды и франшизы Disney с чрезвычайно популярной игрой Fortnite в новой преобразующей вселенной игр и развлечений», — сказал Айгер.

«Это знаменует собой крупнейший выход Disney в мир игр и открывает значительные возможности для роста и расширения. Мы с нетерпением ждем, когда фанаты смогут по-новому взглянуть на истории и миры Диснея, которые им нравятся».

Disney уже широко использует Unreal Engine от Epic. Это использовалось при разработке таких видеоигр, как Kingdom Hearts 3 и Star Wars Jedi: Survivor; помогать с анимацией фильмов; и в создании более 15 аттракционов в парках Диснея, таких как «Тысячелетний сокол: Бег контрабандистов».

Возможно, Epic Games вернется в App Store

Как отмечает Джон Грубер, с точки зрения Apple это довольно интересное сочетание.

У Disney тесные отношения и общая история с Apple, а Epic исключили из App Store; участвовал в громкой судебной тяжбе в США (которая до сих пор продолжается, несмотря на то, что Верховный суд отказался вмешаться); и бросил тень на компанию из-за ее неоднозначной реакции на европейский антимонопольный закон DMA.

Кажется очевидным, что Disney хотела бы, чтобы новые игры были доступны на iPhone, а также на других платформах – и за пределами Европы это потребует либо возвращения Epic Games в App Store, либо того, чтобы игры предлагались под учетной записью разработчика Disney. , что фактически было бы тем же самым.