Партнеры Apple по сборке получат выгоду от производственной инициативы Индии стоимостью 6,6 млрд долларов

article thumbnail

Ожидается, что партнеры Apple по сборке iPhone в Индии получат выгоду от программы стимулирования производства на сумму 6,6 миллиарда долларов, инициативы по стимулированию производства смартфонов в регионе.

Отчеты в августе показали, что партнеры по сборке Foxconn, Pegatron и Wistron подали заявки на участие в схеме PLI, которая предоставляет финансовые стимулы для увеличения производства смартфонов. Утверждается, что в объявлении в среду компании, связанные с Apple, получат разрешение на участие в программе.

В среду источники Bloomberg утверждают, что правительство Индии проведет заседание кабинета министров, на котором будет утверждена схема PLI, которая должна принести в Индию производство смартфонов на сумму 150 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет. Десятка производителей, по-видимому, были одобрены «влиятельным правительственным комитетом», а всем трем партнерам Apple по сборке был дан зеленый свет.

Из пяти мест в программе, выделенных иностранным компаниям, Foxconn занимает два места для своей пары приложений, а Pegatron и Wistron — по одному. Последний слот занимает Samsung, а других потенциальных пользователей, таких как BBK Group и Huawei, пока нет.

В рамках инициативы Индия предоставит 6% -ный стимул для дополнительных продаж товаров, произведенных в стране в течение пятилетнего периода. Производство в период с 2019 по 2020 год будет установлено в качестве базового года для измерения улучшений, при этом 6% будут применяться к приросту продаж.

Участники также должны согласиться на экспорт 60% единиц местного производства за пределы страны и предложить прямые и косвенные возможности трудоустройства в общей сложности 1,2 миллиона индийцев.

«Мы настроены оптимистично и с нетерпением ждем возможности создания сильной экосистемы по всей цепочке создания стоимости и интеграции с глобальными цепочками создания стоимости, тем самым укрепляя [the] экосистема производства электроники в стране », — сказал в августе министр информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад.

Участие трех основных партнеров Apple по сборке поможет Apple вывести производство из Китая. Увеличивая производство в стране, расширенные производственные мощности позволят Apple лучше справляться с международными спорами и нарушениями, такими как валютные изменения и политические влияния, такие как торговая война между США и Китаем.

Партнеры по сборке также набирают обороты в стране: Wistron планирует нанять 10 000 сотрудников для третьей фабрики iPhone. Foxconn начала производить iPhone 11 в стране в июле, и Apple подтолкнула Apple инвестировать в страну еще 1 миллиард долларов для расширения производства iPhone.

Pegatron зарегистрировала дочернюю компанию в Индии в июле, и в отчетах предполагалось, что она перенесет часть своей продукции из Китая в эту страну.

Соцсети