Партнеры Dynamic Stories со Snapchat и новостными издателями

Партнеры Dynamic Stories со Snapchat и новостными издателями

Как сообщает Axios, Snapchat выпускает новую функцию, которая позволяет издателям новостей загружать свой контент в режиме реального времени. Начиная с сегодняшнего дня, более 40 издателей новостей по всему миру будут использовать эту новую функцию под названием «Динамические истории» для публикации в Snapchat с использованием RSS-каналов.

Некоторые американские издатели включают CNN, ESPN, Axios, The Wall Street Journal, TMZ и другие. Международные издатели включают The Independent, The Mirror, Marie Claire, GQ India и другие.

Новая функция представляет собой автоматизированный процесс преобразования историй из Интернета в Snapchat. Большинство систем веб-публикаций уже имеют RSS-каналы, поэтому контент легко попадает в Snapchat в вертикальном формате. В статье Axios также говорится, что Dynamic Stories пока не будут включать видео, но могут появиться в будущем.

Как только история будет опубликована в Snapchat, она будет добавлена ​​на платформу Discover пользователей, которая обновляется в режиме реального времени. Пользователи также могут найти Dynamic Stories в своих каналах подписки. Snapchat будет выделять статьи в разделе «Происходит сейчас».

Гигант социальных сетей также продает вертикальные видеообъявления для публикации в Dynamic Stories и планирует делиться частью дохода с издателями.

Источники от партнеров Snap, которые тестировались в течение нескольких месяцев, говорят, что пока партнерство не принесло значительного дохода, но дает издателям возможность охватить постоянно отвлекающуюся аудиторию поколения Z.

Это не первый раз, когда Snap публикует последние новости на своей платформе. В 2018 году Snapchat запустил новостной канал NowThis, представленный в Snapchat Discover. С тех пор другие крупные издатели создали свои собственные новостные каналы.

Только проверенные издатели будут частью этой платформы. В ближайшие месяцы к Dynamic Stories присоединится больше новостных партнеров.

Соцсети