Партнеры по сборке Apple примут участие в индийской схеме PLI за 6,6 млрд долларов

article thumbnail

Партнеры Apple по сборке Foxconn, Pegatron и Wistron подали заявку на участие в индийской программе стимулирования производства на сумму 6,6 млрд. Долл. США, чтобы получить выгоду для увеличения производства смартфонов в стране.

В течение некоторого времени Индия планировала схему PLI с целью побудить крупных производителей увеличить производство смартфонов в стране. По сообщению правительства Индии, в схеме будут участвовать производственные партнеры Apple, а также Samsung и другие местные производители мобильных устройств.

Как сообщает TechCrunch, министр информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад на пресс-конференции в субботу сообщил, что схема обеспечит 6% -ный финансовый стимул для дополнительных продаж товаров, произведенных в стране в течение пятилетнего периода. Производство между 2019 и 2020 годами будет установлено как базовый год для измерения улучшения.

По этой схеме, которая получила 22 заявки от фирм, начиная от сборщиков и заканчивая производителями электронных компонентов, участники согласились экспортировать 60% единиц местного производства из страны. Предполагается, что это приведет к стоимости смартфонов и компонентов на сумму 153 млрд. Долларов в течение всего пятилетнего периода действия этой схемы.

Компании, подписавшиеся для участия, также согласились предложить прямые и косвенные возможности трудоустройства в общей сложности 1,2 миллионам индийцев.

«Apple и Samsung, Индия приветствуют вас привлекательной политикой. Теперь расширьте свое присутствие в стране», – сказал Прасад, отметив, что эти две компании обеспечивают более 50% мирового дохода от продаж смартфонов.

«Мы настроены оптимистично и с нетерпением ждем создания сильной экосистемы в цепочке создания стоимости и интеграции с глобальными цепочками создания стоимости, тем самым укрепляя [the] экосистема производства электроники в стране “, добавил Прасад.

В попытке сделать схему более привлекательной для Apple и других фирм, правительство вносило изменения в схему. В мае пункт, который оценивал приобретение заводского оборудования, приобретенного у Китая и Южной Кореи, только в 40% от его реальной стоимости, который поощрял бы приобретение производственных инструментов местного производства, был удален.

Производственные партнеры Apple Wistron и Foxconn уже производят iPhone в стране, а Pegatron зарегистрировала дочернюю компанию в Индии с целью создания нового завода.

Для Apple схема PLI дает больше стимулов для диверсификации производства из Китая. Расширение производства в Индии поможет уменьшить влияние различных международных факторов, в том числе валютных изменений и политических факторов, таких как американо-китайская торговая война.

Соцсети