Skip to main content

В заявке на патент Apple Headset описывается, как устройство может позволить пользователям видеть то, что невидимо или скрыто от глаз. Это может варьироваться от невидимых газов до физических объектов, скрытых от глаз, до таких вещей, как Wi-Fi.

Это может иметь важное значение для безопасности, например, возможность увидеть опасную утечку газа, а также более приземленные вещи, такие как визуализация покрытия Wi-Fi в вашем доме, когда вы экспериментируете с размещением маршрутизатора…

Главное

Считается, что Apple работает как минимум над тремя поколениями гарнитур дополненной реальности. Два из них представляют собой полностью закрытые гарнитуры смешанной реальности (сочетающие виртуальную реальность и дополненную реальность), а долгосрочной целью, как полагают, являются очки Apple Glass — наложение информации AR на то, что выглядит как обычные очки.

Первая ожидаемая Apple Headset — дорогое устройство, ориентированное в первую очередь на разработчиков. Сообщается, что форм-фактор аналогичен существующим гарнитурам VR, но с добавлением камер снаружи, чтобы обеспечить AR-просмотр вашего окружения. Ожидается, что грядущий Meta Quest Pro предложит аналогичные возможности, и Марк Цукерберг рассматривает его как битву лицом к лицу между двумя компаниями.

Будущие модели могут включать дополнительные датчики, наряду с камерами видимого света.

Заявка на патент Apple Headset

Патентно Apple обнаружила патентную заявку, в которой описывается, как дополнительные датчики могут быть установлены на гарнитуру, чтобы пользователь мог видеть то, что невозможно увидеть невооруженным глазом. Затем эти вещи будут наложены на AR-вид местоположения.

Устройство может отображать визуализацию невидимого элемента, наложенную на изображение физической среды в месте, которое соответствует обнаруженным невидимым элементам.

Невидимые функции могут соответствовать, например, электромагнитным сигналам, таким как сигналы Wi-Fi, воздушному потоку из системы HVAC, температурам физических объектов, жидкостей или газов, звуковому ограждению, созданному для домашнего животного (например, с использованием ультразвуковых сигналов). , звуки, издаваемые музыкальным инструментом, и/или скрытые физические объекты, такие как объекты с известным местоположением, которые скрыты от поля зрения другими физическими объектами (в качестве примера).

Если HMD, умные очки или другие очки «обнаружат» невидимое явление (с помощью специальных датчиков), устройство позволит пользователю фактически увидеть диапазон ультразвукового шага или увидеть, где на самом деле находится опасный газ в пределах его видимости.

Настройте музыкальные инструменты визуально

Одно приложение, которое описывает Apple, — это способность визуализировать звуковые волны. Гарнитура может отображать синусоиду текущего звука и накладывать синусоиду для правильной ноты, позволяя музыканту регулировать настройку до тех пор, пока они не будут идеально совпадать.

Увидеть тепло — от снижения энергопотребления до обнаружения пожаров

Очевидным датчиком, который можно было бы установить, был бы инфракрасный, чтобы пользователи могли видеть тепло. У этого будет целый ряд применений, от наблюдения за потерями тепла в комнате или доме, чтобы обеспечить более эффективную изоляцию, до обнаружения пожаров через стены.

Посмотреть внутри закрытых шкафов

Одно из приложений, которое я хотел бы увидеть, — это возможность заглянуть внутрь шкафов.

У всех нас были времена, когда нам нужно было что-то найти, знать, что это находится в одном из шкафов в нашем доме, но мы не можем вспомнить, где. Это то, что можно решить с помощью наложения дополненной реальности, например…

Откройте все дверцы шкафа. Наденьте гарнитуру и пройдитесь по дому, заглянув в каждый шкаф. Гарнитура записывает на видео содержимое шкафа и сохраняет его.

В следующий раз, когда вы что-то ищете, вы можете просто посмотреть на закрытые дверцы шкафа, и гарнитура создаст AR-наложение содержимого шкафов, сопоставив сохраненное видеоизображение с вашим положением и направлением, в котором вы смотрите.

Возможны многие другие приложения

Очевидно, что диапазон потенциальных применений технологии, описанной в заявке на патент Apple Headset, огромен и ограничен только датчиками, которые практичны и доступны по цене.

Есть ли приложения, которые вы хотели бы видеть? Пожалуйста, поделитесь своими идеями в комментариях.