Патент Apple открывает двери для будущих iPhone, которые будут использовать дизайн терки для сыра Mac Pro

Наряду с тем, что Apple сегодня подала патент на реконфигурируемую твердотельную клавиатуру MacBook, компания получила одобрение множества других патентов. Одно из самых интересных средств создания будущих iPhone (и любых других устройств Apple) с использованием 3D-терки для сыра Mac Pro.

Сегодня Apple получила 77 новых патентов Бюро по патентам и товарным знакам США. Вот как Apple описывает этот интересный структурный патент iPhone (через патент Apple):

Конструкция может включать корпус, имеющий первую поверхность и вторую противоположную поверхность. Трехмерная структура может включать в себя корпус, определяющий первый рисунок первых полостей, проходящих в корпус от первой поверхности, и корпус, определяющий второй рисунок вторых полостей, продолжающихся в корпус от второй поверхности. Одна или несколько первых полостей могут эксцентрично пересекаться с одной или несколькими вторыми полостями для определения структуры отверстий в корпусе.

Это сложный способ описать то, что Apple разработала с помощью своей современной трехмерной терки для сыра Mac Pro и Pro Display XDR.

Apple отмечает, что использование этой конструкции в будущих iPhone может помочь с регулированием температуры, а также с структурной поддержкой. Это может быть важно, поскольку iPhone в ближайшие годы станет все более мощным.

Компоненты электронного устройства, например корпус электронного устройства, могут включать в себя трехмерные структуры, имеющие характеристики, адаптированные к конкретным целям, для которых они используются. Компоненты электронного устройства могут быть сконфигурированы для обеспечения физической поддержки или защиты других компонентов электронного устройства, обеспечения теплопередачи, обеспечения воздушного потока через или вокруг электронного устройства или для одной или нескольких других целей. Кроме того, компоненты электронного устройства могут быть спроектированы так, чтобы обеспечивать уникальный и приятный внешний вид для пользователя.

Патент включает изображения того, как дизайн терки для сыра Mac Pro можно использовать как на внешней, так и на внутренней стороне iPhone:

Но, конечно, важно иметь в виду, что Apple постоянно успешно регистрирует патенты, и многие из них никогда не попадают в ее продукты.

Было бы интересно посмотреть, как Apple могла бы реализовать что-то подобное, сохранив при этом водонепроницаемый и пыленепроницаемый дизайн.

Еще одна интересная часть патента — это изображение, которое показывает, как обновленная корзина для мусора Mac Pro будет выглядеть с трехмерной структурой.

Apple также отмечает, что патент может быть применен к любому из ее устройств:

ИНЖИР. 1 показан пример электронного устройства 100, которое может иметь корпус или другие компоненты, включая области трехмерной структуры, подробно описанной здесь. Электронное устройство 100, показанное на фиг. 1 — это дисплей или монитор, например, используемый с компьютером. Однако это всего лишь один типичный пример устройства, которое можно использовать в сочетании с идеями, раскрытыми в данном документе. Электронное устройство 100 может, например, соответствовать портативному мультимедийному плееру, устройству хранения мультимедиа, портативному цифровому помощнику («КПК»), планшетному компьютеру, компьютеру, устройству мобильной связи, устройству GPS, удаленному устройству. устройство управления и т.п. Электронное устройство 100 может называться электронным устройством или потребительским устройством. Как показано, электронное устройство 100 может включать в себя любое количество устройств ввода, таких как клавиатура 110, мышь 120, трекпад, стилус, микрофон или любую комбинацию известных устройств ввода. Дополнительная деталь электронного устройства 100 проиллюстрирована на фиг. 2.

Соцсети