Патент Apple предполагает, что iPhone получит ту же систему выброса воды, что и Apple Watch

Патент Apple предполагает, что iPhone получит ту же систему выброса воды, что и Apple Watch

Apple Watch Series 2 были первой моделью, полностью водонепроницаемой, и Apple представила важную функцию для защиты внутренних компонентов. Как вы, возможно, знаете, в Apple Watch есть система выброса воды, в которой динамик выталкивает воду — и это может быть связано с iPhone в соответствии с новым патентом, зарегистрированным Apple.

Система выброса воды Apple Watch использует динамик, который вибрирует и издает определенные звуки, которые выталкивают воду, что полезно, когда вы используете Apple Watch для плавания или во время душа.

Как указывает Patently Apple, эта функция может быть доступна в будущих моделях iPhone, поскольку Apple зарегистрировала новый патент, который показывает именно это. Патент был первоначально подан Apple еще в 2019 году, но он был опубликован только сегодня Управлением по патентам и товарным знакам США.

На рисунках показана система сброса воды, встроенная в iPhone, которая работает аналогично технологии Apple Watch Series 2 и более поздних версий. Он использует динамик и сенсорный модуль с гидрофобным покрытием для отталкивания воды, что сделает iPhone еще более водонепроницаемым, а также предотвратит выход динамиков из строя сразу после их контакта с жидкостями.

Согласно описанию патента, эта система способна удалять различные типы жидкостей, включая пресную воду, соленую воду, газы и т. Д. Он даже может обнаруживать наличие кристаллов соленой воды на акустическом сетчатом барьере.

Когда портативное электронное устройство (iPhone) подвергается воздействию соленой воды, например, во время сеанса серфинга в Санта-Крус, кристаллы соленой воды могут оставлять осадок на акустическом сетчатом барьере при испарении соленой воды. Соответственно, диафрагма может быть приведена в действие для достаточного удаления кристаллов соленой воды из акустического сетчатого барьера.

Однако нет никаких известных планов по включению этой функции в модели iPhone этого года. Важно помнить, что Apple регистрирует сотни патентов ежегодно, и не все из них фактически используются в реальном продукте.

Популярный канал на YouTube Slo Mo Guys недавно поделился потрясающим видео с системой сброса воды Apple Watch в действии, о чем мы рассказывали здесь на , и его стоит посмотреть.

Хотели бы вы иметь эту систему выброса воды на iPhone? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети