Патент Apple представляет Apple TV и умный пульт HomeKit с Touch ID

Патент Apple представляет Apple TV и умный пульт HomeKit с Touch ID

Согласно новому патенту, Apple изучает возможность интеграции своей биометрической технологии Touch ID в пульт Apple TV или пульт домашней автоматизации. Как впервые сообщила Patently Apple, на этой неделе Apple получила патент на полезную модель, описывающий «дистанционное покрытие телевизора, домашних устройств, дверей, бытовой техники и прочего» с биометрической аутентификацией.

Как отмечает Patently Apple, важно помнить, что это патент на полезную модель, а не патент на образец. Это означает, что в патенте рассматривается не потенциальный дизайн будущего Apple TV или пульта для домашней автоматизации, а скорее идея «поставки биометрической системы, включенной в пульт».

Идея, представленная в патенте, заключается в том, что пульт дистанционного управления, который можно использовать для Apple TV или домашней автоматизации, будет иметь один или два датчика Touch ID. Это позволит вам аутентифицировать покупки на Apple TV, управлять безопасными аксессуарами HomeKit и т. Д.

Аннотация к патенту гласит:

Электронное устройство, имеющее по меньшей мере одну рабочую настройку, например настройку мощности, по меньшей мере, с первым состоянием и вторым состоянием. Электронное устройство может также включать в себя контроллер доступа, который может принимать данные о состоянии и данные авторизации из внешнего источника, такого как пульт дистанционного управления. Контроллер доступа может активировать состояние рабочих настроек после получения надлежащих данных авторизации, полученных от или связанных с выходными данными по меньшей мере одного биометрического датчика, связанного с пультом дистанционного управления.

Согласно патенту, пульт может иметь один или несколько типов биометрической аутентификации и датчиков. Также возможна интеграция с функциями родительского контроля, чтобы ограничить то, что дети могут делать с помощью пульта дистанционного управления.

Дубль

Как всегда, важно помнить, что Apple запатентовала массу различных технологий, и очень небольшой процент из них в конечном итоге используется в технологиях, ориентированных на потребителя. При этом интересно представить себе Apple TV или обычный пульт для умного дома с интеграцией Touch ID.

Лично я думаю, что особенно интересно подумать о том, как Apple планирует глубже проникнуть на рынок умного дома в целом. Хотя существует множество мощных сторонних контроллеров для умного дома, Apple может выйти на рынок сама и предложить глубокую интеграцию с HomeKit и Apple TV.

Что вы думаете о пульте Apple Remote с интеграцией Touch ID? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети