Патент Apple раскрывает функцию конфиденциальности, позволяющую показывать контент с iPhone только через очки

Патент Apple раскрывает функцию конфиденциальности, позволяющую показывать контент с iPhone только через очки

Управление по патентам и товарным знакам США на этой неделе опубликовало новый патент, поданный Apple, который раскрывает функцию конфиденциальности, предназначенную для отображения содержимого iPhone только через специальные очки, так что только владелец телефона может видеть, что находится на экране.

Как сообщает Patently Apple, патентная заявка относится к системе, которая может отображать «графические выходные данные с исправленным зрением и стандартные графические выходные данные на электронном устройстве».

Интересно, что одной из функций, описанных в этом патенте, является «Очки конфиденциальности», которые не позволяют людям вокруг вас видеть контент на экране вашего устройства, поскольку единственный способ увидеть, что находится на экране, — это через очки. Поскольку Apple, по слухам, работает над собственной гарнитурой смешанной реальности, такая функция, вероятно, станет огромным преимуществом для продукта.

Ключевым новым аспектом, обсуждаемым в этой патентной заявке, являются «Очки для защиты конфиденциальности». В некоторых вариантах осуществления пользователь может взаимодействовать с графиком калибровки, чтобы намеренно размыть графический вывод, представленный на дисплее устройства (iPhone). Если пользователь желает конфиденциальности или не хочет, чтобы находившийся поблизости человек просматривал то, что отображается на дисплее, пользователь может взаимодействовать с графиком калибровки, чтобы сделать графический вывод неразборчивым.

В дополнение к новой технологии конфиденциальности, похоже, Apple работает над профилями для Face ID. Патент описывает другую систему, способную различать уникальные детали на лице пользователя, такие как прически, борода, усы, очки, отсутствие очков, очки для чтения, солнечные очки и многое другое.

Наличие профилей в Face ID может быть шагом вперед в направлении наличия такой технологии на Mac, поскольку Touch ID позволяет пользователям быстро переключать учетные записи, просто приложив правый палец к датчику.

Конечно, важно отметить, что Apple не обязательно будет использовать свои патенты в реальных продуктах. Тем не менее, по-прежнему интересно наблюдать, как компания работает над технологиями, чтобы повысить ценность своей экосистемы.

Соцсети