PencilKit в iPadOS 14 позволит перевод текста OCR практически в любом приложении

iPad Pro с карандашом Apple

Новые функции, реализованные в сборке iPadOS 14, позволяют предположить, что пользователи Apple Pencil смогут писать в текстовых полях практически в любом приложении и переводить его в текст практически в реальном времени.

iPad Pro с карандашом Apple
iPad Pro с карандашом Apple

Изучение кода в iOS 14 показало новый «PencilKit» в готовящейся операционной системе для iPad. PencilKit в настоящее время, кажется, работает с приложениями Apple, и, возможно, с любым приложением, которое было закодировано для правильного взаимодействия с новым API. Пока не ясно, понадобится ли ему iPad Pro или он будет работать на любом iPad, который может использовать Apple Pencil.

Дополнительные функции включают в себя функцию «Волшебное заполнение», которая будет применять текстуру или цвет к фигуре, нарисованной пользователем, в отличие от инструмента заливки в приложениях для рисования. Не ясно, почему это было добавлено, или в полной мере функции.

Loading...

Представление PencilKit было впервые замечено MacRumors в понедельник вечером. Пока не ясно, появится ли эта функция при запуске iOS 14 или в будущем.

Ожидается, что Apple выпустит бета-версию iOS 14 и iPad OS 14 в начале лета. Обе они, как правило, будут представлены на ежегодной WWDC в начале июня, но влияние на происходящее коронавируса еще не ясно.

Соцсети