Пенсильвания запускает приложение COVID Alert PA на основе технологий Apple-Google, на Гавайях – следующее

article thumbnail

Штат Пенсильвания запустил приложение для уведомления о заражении коронавирусом, получившее название COVID Alert PA и основанное на технологиях Apple и Google.

Во вторник Министерство здравоохранения Пенсильвании официально опубликовало COVID Alert PA как в Apple App Store, так и в магазине Google Play. Государство впервые заявило о намерении выпустить приложение COVID-19 на основе системы уведомлений Apple-Google в августе.

«Теперь вы можете добавить свой телефон в борьбу с COVID-19, зайдя в Google Play Store или Apple App Store и загрузив бесплатное приложение COVID Alert PA на свой смартфон», – написало министерство здравоохранения. Приложение доступно для загрузки здесь для iOS и здесь для Android.

Приложение, как и аналогичные системы уведомления о воздействии, развернутые в США и за их пределами, предназначено для оповещения пользователей о том, что они подверглись воздействию COVID-19. Он работает с использованием идентификаторов Bluetooth ближнего действия для определения близости к другим пользователям с помощью системы уведомления о воздействии. Все данные хранятся на устройстве, и никакая личная информация или данные о местоположении не собираются.

Сообщается, что у Пенсильвании есть контракт на 1,9 миллиона долларов с ирландской компанией-разработчиком программного обеспечения NearForm, создателем ирландской системы оповещения о COVID, на развертывание и поддержку приложения.

Наряду с системой уведомления о воздействии, COVID Alert PA содержит другой контент, связанный с коронавирусом, в том числе актуальные данные о количестве случаев от Министерства здравоохранения и трекер симптомов COVID-19. Приложение COVID Alert PA также совместимо с приложением COVID-19 из соседнего Делавэра, которое было запущено ранее в сентябре.

Гавайи также намерены развернуть приложение для уведомления о воздействии, AlohaSafe Alert, поскольку штат готовится к ожидаемому потоку туристов, сообщает Honolulu Star-Advertiser. Посетители островов столкнулись со строгими карантинными мерами и запретом на въезд с момента начала вспышки коронавируса несколько месяцев назад, но срок действия этих ограничений истекает в октябре.

В iOS 13.7 Apple также представила возможность использовать систему уведомления о воздействии, даже если правительство штата или региона не внедрило собственное приложение.

Обновлено с информацией об AlohaSafe Alert.

Соцсети