Перед выпуском AirPods 3 Apple теряет популярность на рынке беспроводных наушников

article thumbnail

Существующая линейка AirPods от Apple потеряла долю рынка во всем мире, но ожидается, что грядущие «AirPods 3» это изменят.

Новое исследование рынка показывает, что интерес клиентов к рынку TWS (Total Wireless Stereo) во всем мире снизился во втором квартале 2021 года по сравнению с первым кварталом. В США продажи выросли всего на 1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Из года в год рынок беспроводных наушников вырос на 27%. Counterpoint Research объясняет рост пандемии коронавируса и общее снижение продаж отсутствием новых устройств.

«Apple потеряла значительную долю как в объеме продаж, так и в стоимости, несмотря на значительное падение цен на AirPods, — говорится в заявлении старшего аналитика Counterpoint Research Лиз Ли, — но компания вряд ли будет слишком беспокоиться».

«Я думаю, что AirPods 3-го поколения, ожидаемые в следующем месяце, могут стать большим хитом», — продолжила она. «Прошло так много времени с тех пор, как мы увидели новый выпуск, и если учесть привлекательные цены, вполне возможно, что AirPods 3 может увеличить общий объем продаж наушников Apple TWS за год до 80 миллионов».

Обзор рынка беспроводных наушников Counterpoint Research

Обзор рынка беспроводных наушников Counterpoint Research

Ли говорит, что, несмотря на низкий рост в текущем квартале, «экосистема сильна», и рынок оказался успешным для ряда компаний.

«Samsung захватила большую часть премиального сегмента, в то время как Xiaomi была лучше всех, менее чем за 100 долларов», — сказал Ли. «Индийский игрок BoAt также добился значительных успехов на фоне восстановления внутреннего рынка и занял восьмое место в мире, что является лучшим показателем за всю историю».

Соцсети