Переход Apple Silicon может быть завершен WWDC

Переход Apple Silicon может быть завершен WWDC

Когда Apple начала переход от использования чипов Intel в Mac в пользу Apple Silicon, она пообещала, что переход займет два года. Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что он ожидает, что переход на Apple Silicon будет завершен к WWDC 2022 в июне.

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Гурман удваивает свой предыдущий отчет о том, что Apple планирует новый Mac Pro, более мощный Mac mini и iMac Pro с большим экраном, все на базе Apple Silicon.

Компания разрабатывает множество новых профессиональных Mac на базе чипов M1 Pro и M1 Max, которые уже установлены в MacBook Pro. Это включает в себя меньший Mac Pro с 40 ядрами ЦП и 128 графическими ядрами, новый Mac mini и iMac Pro с большим экраном. Я ожидал, что Apple завершит переход на собственный кремний с чипов Intel уже в июне на WWDC 2022.

Если Apple действительно сможет завершить переход на Apple Silicon к июню, это будет означать, что в первой половине 2022 года мы увидим немало новых компьютеров Mac.

Гурман также подтверждает, что Apple планирует выпустить в 2022 году новый MacBook Air с «самым большим редизайном в истории продукта», а также обновленный MacBook Pro начального уровня.

Наконец, что касается так называемого чипа M2, который станет преемником M1, Гурман говорит, что нам не следует искать каких-либо кардинальных улучшений производительности:

Из того, что я слышал, M2 будет немного более быстрой версией чипа M1 с конца 2020 года. Я ожидал бы того же общего количества ядер ЦП — четыре высокопроизводительных ядра и четыре энергоэффективных ядра, но немного более сильный графический процессор. Это, вероятно, означает девять или 10 ядер графического процессора, что является обновлением текущих семи или восьми вариантов графических ядер на M1. Я бы посмотрел на скачок от M1 к M2 как на скачок, аналогичный скачку, который Apple делает ежегодно на iPhone.

Дубль

Если вера Гурмана верна и Apple сможет завершить переход на Apple Silicon вовремя к WWDC в этом году, нас ожидает очень напряженная и очень захватывающая первая половина года от Apple.

Кроме того, есть еще много вопросов о будущем Mac Pro в мире Apple Silicon. Mac Pro нацелен на пользователей, которым нравится много возможностей обновления и расширения, и еще неизвестно, возможно ли это в мире Apple Silicon.

Как я уже говорил ранее, я очень рад появлению iMac Pro с большим экраном на базе Apple Silicon. Мне нравится 24-дюймовый iMac с M1, но немного больше мощности и экран большего размера — два изменения, которые я был бы очень признателен.

Чего вы больше всего ждете от Apple в 2022 году? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети