Переход Apple Silicon может достичь двухлетней цели с выпуском Mac Pro 2022 года

article thumbnail

В отчете утверждается, что планы Apple завершить двухлетний переход на Apple Silicon будут своевременными, поскольку в 2022 году ожидается выпуск Mac с обновленным MacBook Air и новым Mac Pro.

Запуская Apple Silicon, Apple сообщила, что у нее есть жесткие двухлетние планы по переходу от процессоров Intel к чипам собственной разработки. Учитывая, что первые компьютеры Mac M1 приземлились в ноябре 2020 года, у Apple есть время до ноября 2022 года, чтобы достичь цели.

В воскресном информационном бюллетене «Power On» для Bloomberg Марк Гурман полагает, что Apple «едва достигнет двухлетнего графика» для Apple Silicon. Хотя время может быть довольно сжатым, также похоже, что Apple готовится завершить некоторые из более сложных и высокопроизводительных запусков к концу периода.

По словам Гурмана, компьютеры Mac «M1X» появятся в продаже в «ближайшие месяцы», что, возможно, совпадет с типичными осенними анонсами Apple. По слухам, обновленный Mac mini появится «вскоре после этого».

Однако основным запуском ближе к концу может стать новый Mac Pro.

Ожидается, что размер Apple Silicon будет меньше, примерно вдвое меньше, чем у текущего Mac Pro. Ожидается, что версия Apple Silicon будет использовать чипы с большим количеством ядер, возможно, включая 20- и 40-ядерные варианты.

Гурман считает, что слухи о последнем Intel Mac Pro верны, и еще один, по всей видимости, планируется запустить. Слухи с июля указывают на то, что процессор семейства Xeon W-3300 используется в обновлении параллельно с Apple Silicon.

Соцсети