Переход Apple Silicon Тима Кука следует сценарию Intel Стиву Джобсу

article thumbnail

Тим Кук и Стив Джобс из Apple представили разные стили презентации в своих объявлениях о переходе Apple Silicon и Intel Mac, используя одну и ту же книгу, и оба должны были достичь абсолютно одинаковых результатов.

Ранее мы рекомендовали, чтобы наблюдение за основным докладом WWDC 2020 было хорошей идеей, потому что это отличная сводка новостей о том, что происходит, и потому что это было очень хорошо сделано. Тем не менее, есть один раздел, который можно будет просматривать снова и снова, и еще долго после 2020 года он уже позади.

Это последний сегмент шоу, начинающийся через час и 26 минут до презентации. Именно здесь Тим Кук продает нас всем на расстоянии от Intel. Это сделано так же ловко, как и остальная часть презентации, и легко заменило фразу «ARM Mac» на «Apple Silicon».

Причины, по которым он будет пересмотрен, те же, что и в связи с тем, почему в 2005 году Стив Джобс объявил о переходе на Intel.

И Кук, и Джобс должны были передать технически довольно сложную проблему — сравнить процессорный переход с запуском новых смайликов — и тот, который имеет решающее значение для компании. Это переход, который на некоторое время приведет к падению продаж оборудования, но он также может привести к отказу разработчиков от Mac.

Эти презентации должны продать нас на переходном этапе, они должны заставить нас думать, что это важно, что это для нашей выгоды — и что это будет легко.

В одном углу Стив Джобс с его известным присутствием на сцене, его навыком продавца, у которого были написаны книги об этом. А в другом углу Тим Кук, очень уважаемый, но не особенно известный тем же видом привлечения внимания. Это не так, как будто он Стив Балмер, но он и не Стив Джобс.

По номерам

Стив Джобс представлял WWDC 2005 6 июня в Moscone Center в Сан-Франциско. «Теперь давайте перейдем к большой теме», — сказал он после подробного описания Mac OS X Tiger.

«Давайте поговорим о переходах», продолжил он. «Mac в своей истории до сих пор имел два основных перехода, верно? Первый: 68k к PowerPC. И этот переход произошел около десяти лет назад, в середине 90-х. Тогда меня там не было, но команда сделала отличный работа от всего, что я слышу «.

Это был последний пункт в презентации, и Джобс рассказал нам о новостях о переходе, а также о его расписании примерно за 40 минут. Это включало в себя привлечение четырех приглашенных докладчиков, в том числе из Microsoft и Adobe.

Вспомнилось 15 лет, и Тим Кук снимался на видео на WWDC 2020, 22 июня, записанном в пустом театре Стива Джобса в Apple Park. «Сегодня будет действительно исторический день для Mac», — начал он. «Сегодня мы расскажем вам о некоторых действительно больших изменениях, о том, как мы собираемся вывести Mac на совершенно новый уровень».

Кук рассказал нам о новостях о переходе, обнародовании названия Apple Silicon и о некоторых подробностях расписания примерно за 22 минуты. Это включало привлечение еще трех докладчиков, хотя все они были из Apple.

Они также рассказали нам о том, как Microsoft и Adobe уже осуществили переход.

Большие продажи

Любопытно, как Кук использовал больше гипербол, чем Джобс, используя такие фразы, как «исторический» и «совершенно новый уровень», где презентация 2005 года была немного более сдержанной. В 2005 году шоумен Джобс хотел показать, что это был необходимый шаг, и что Apple с легкостью выполнит его.

Джобс объяснил, насколько важен ход для будущего Mac, а затем раскрыл, что Mac, который он использовал на протяжении всей презентации, принадлежал Intel. Наконец, он продемонстрировал программное обеспечение Rosetta, которое будет означать, что люди могут использовать свои старые приложения, и поблагодарил разработчиков за работу с новым Developer Transition Kit.

В 2005 году, за два года до выпуска iPhone, Mac был важнее для Apple, чем сейчас. Джобс хотел, чтобы люди были в восторге от переезда, он хотел привлечь пользователей обратно к Mac, но в целом он хотел, чтобы это было видно настолько близко, насколько это возможно, к ведению бизнеса. Apple делала это, потому что это было необходимо, и потому что это принесло бы нам явные преимущества.

В 2020 году Кук звучал так, словно ему нужно было поднять волнение. Apple теперь может позволить себе ударить в продажах своего оборудования, если люди перестанут покупать, ожидая новых Mac. Но он хочет, чтобы они ждали, он хочет, чтобы они ждали, а затем охотно покупали. Он не хочет, чтобы люди уходили на ПК.

Таким образом, он сделал больше барабанной дроби об этом. Хотя тот факт, что блокировка коронавируса означает, что все это было на видео, а не на сцене, придает ему дополнительную срочность и дополнительный толчок.

Однако в конечном итоге Кук должен был достичь именно того, что нужно было сделать Джобсу.

Кук рассказал о том же самом, говоря о преимуществах производительности, и рассказал о том, что такие крупные перемены стали обычным делом для Apple. Он рассказал, почему переход на Apple Silicon был необходим, и поблагодарил разработчиков за получение нового комплекта для разработчиков.

И на этот раз это был Крейг Федериги, который попытался раскрыть тот факт, что Mac, который мы видели для демонстраций, использованных ранее в своем выступлении, был Apple Silicon.

Тим Кук искренен или молится?

Тим Кук искренен или молится?

Это сработало

Переход Apple с PowerPC на Intel сработал. Это неоспоримо на любом уровне от технологических до прямого маркетинга. Apple сделала этот гигантский шаг, которым Microsoft никогда не управляла, и сделала это настолько плавно, что мы думаем, что это было легко.

Мы пока не знаем, сможет ли Тим Кук или «Яблоко 2020 года» так успешно продвинуть ARM. Но решающим фактором для обоих переходов была необходимость привлечь разработчиков и заказчиков.

В 2005 году Джобс сделал это, изложив план, дорожную карту и придерживаясь его. Apple фактически завершила свой переход намного быстрее, чем ожидалось, но быстрее это нормально, медленнее нет. Яблоко было ясно, и Apple доставлено

Прямо сейчас, мы можем только знать, что Apple была ясна. Мы могли бы пожелать, чтобы Кук сказал нам, какой Mac собирается получить Apple Silicon первым, но Джобс тоже не сказал нам об этом с Intel.

И просто посмотрите на это имя. Никто не просочился, никто не ожидал, но теперь все используют фразу «Apple Silicon». Тим Кук объявил об этом, и мы все сразу приняли это.

Apple сделала переходный звук необходимым, очевидным и даже безболезненным. Мы выясним, насколько это безболезненно, но Кук и Джобс должны были продать эту идею.

И два совершенно разных генеральных директора сделали это удивительным образом.

Соцсети