Переход на новый уровень —

Весна скоро наступит, а это значит, что официально пора задуматься о лете бета-версий iOS 15 и macOS 12 после WWDC. С моей точки зрения, HomeKit находится на перепутье для Apple. Это платформа, в которую я вложил тысячи долларов. Тем не менее, пора вывести ее на новый уровень с расширенными категориями продуктов, повышенной автоматизацией с помощью машинного обучения и повышенной стабильностью, особенно с помощью HomeKit Secure Video. Вот некоторые вещи, которые я хочу увидеть в HomeKit с iOS 15.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Итак, поскольку мы смотрим в будущее на то, что будет от Apple, вот каким я хотел бы видеть HomeKit в iOS 15, улучшенный, чтобы стать еще лучшей платформой.

Расширенные категории товаров

HomeKit медленно расширяет свои категории на протяжении многих лет, но есть ряд вопиющих из них, которые отсутствуют. Первый — это пылесосы. Я использую пылесосы Roborock и Neato в течение некоторого времени, и у меня есть Neat, интегрированный в HomeKit с помощью моста HOOBS, но я хотел бы, чтобы Apple отказалась от необходимости в мосте для роботов-пылесосов.

Вторая категория — кофеварки. Я не любитель кофе, и я доволен кофе из McDonald’s так же, как и кем-то из Aeropress, но я бы хотел упростить процесс каждое утро. Я бы предположил, что кофеварка, совместимая с HomeKit, датчик движения может срабатывать после 5 часов утра, поэтому, когда датчик обнаруживает движение, он начинает готовить кофе. Если бы мы хотели по-настоящему сходить с ума в будущем, он мог бы каким-то образом привязаться к вашим Apple Watch, поэтому, когда он обнаружит, что вы просыпаетесь, он мог продолжить и начать варить кофе.

Третью новую категорию я хотел бы увидеть в таких бытовых приборах, как посудомоечные машины, стиральные машины и сушилки. Контроль и мониторинг этих категорий из HomeKit поднимет домашнюю автоматизацию на новый уровень. Вы могли видеть это так, что ваша стиральная машина уже загружена одеждой, но будет работать только в определенные часы, чтобы не использовать всю горячую воду в доме.

Автоматизация машинного обучения

Автоматизация HomeKit — это полезный способ автоматизировать использование устройств умного дома в вашем доме. Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы машинное обучение применялось ко всем данным, которые HomeKit генерирует, чтобы давать рекомендации по новой автоматизации, новым продуктам и повышению удобства использования. Если HomeKit видит, что я открываю заднюю дверь и использую Siri для включения света, он должен начать делать это за меня. Если HomeKit видит, что я запускаю пылесос в определенное время, он должен предложить мне создать расписание, чтобы сделать это автоматически. Если HomeKit видит, что я использую много энергии для обогрева или охлаждения в определенное время, когда в доме очень мало движения, он должен предложить новые изменения в нашем графике отопления. Речь идет о мониторинге данных в приложении для дома, а затем о том, чтобы сделать мой дом еще умнее на высоком уровне.

Повышенная надежность

HomeKit — очень надежная платформа, пока это не так. Бывают случаи, когда автоматизация не запускается, движение не записывается в HomeKit Secure Video, или когда Siri не реагирует на команду включить свет. Еще одно разочарование — когда устройства перемещаются в «комнату по умолчанию» после того, как они уже были назначены в другую комнату. Все эти разочарования складываются в ситуации, когда преимущества умного дома могут быть перевешены разочарованием от недоумения, почему он работает неправильно. В идеале с HomeKit в iOS 15 я хотел бы увидеть способ, которым я могу войти в приложение Home и отправить отзыв о том, что что-то не работает. Тогда у меня была бы возможность загрузить свои последние журналы приложения Home, чтобы инженеры Apple могли понять, почему что-то произошло или не произошло.

Надежность может быть особенно важной с HomeKit Secure Video, когда вы полагаетесь на HomeKit для записи видео. HomeKit Secure Video отлично работает большую часть времени в моем доме, но бывают случаи, когда оно отключается без видимой причины. Для видео работы большую часть времени недостаточно. Он должен работать отлично все время.

Обновленное приложение HomeKit для iOS 15

Приложение Homekit

Текущий дизайн приложения Apple Home сослужил нам хорошую службу, но поскольку большинство людей перешли от нескольких проектов умного дома к, возможно, десяткам, текущий дизайн показывает свой возраст. Я бы хотел, чтобы Apple использовала некоторые технологии определения местоположения в HomePod mini, чтобы распознавать, где я нахожусь в моем доме, и предлагать индивидуальные возможности в зависимости от комнаты, в которой я нахожусь.

Динамик Apple HomePod

Итоги HomeKit и iOS 15

Эти идеи — лишь некоторые из тех вещей, которые мне хотелось бы увидеть в Apple HomeKit в iOS 15. Что у вас в списке желаний? Я хотел бы увидеть ваши комментарии и идеи ниже.

Еженедельные статьи о HomeKit в прошлом

Соцсети