Skip to main content

Переход с Android на домашнюю территорию Samsung |  Сеул на закате

Согласно новому отчету, южнокорейцы в возрасте до 30 лет в значительном количестве переходят с Android на iPhone.

Этот сдвиг имеет большое значение для страны, где патриотическая поддержка местного бренда Samsung обычно чрезвычайно сильна…

Неудивительно, что 85% пользователей смартфонов в Южной Корее в возрасте до 30 лет имели Android-смартфоны, такие как Samsung и LG, в качестве своих первых смартфонов. Поддержка местных брендов, как правило, очень высока, и молодые люди также часто находятся под влиянием своих родителей.

Например, в последнем квартале прошлого года рыночная доля Samsung в стране составляла 63%.

Но молодые владельцы смартфонов все чаще переходят на iPhone. Новое исследование Counterpoint Research показывает, что около 53% людей моложе 30 лет владеют iPhone. Напротив, из тех, кто начал с iPhone, только 8% перешли на Android.

Производительность iPhone, особенно в отношении качества камеры, была наиболее важным фактором, за которым следовал имидж бренда. Этому способствовала рекламная кампания Shot on iPhone в Южной Корее.

Что касается причины перехода с телефона Android на iPhone, респонденты назвали «Производительность» (32%) и «Имидж бренда» (31%) в качестве первого и второго приоритетов.

В частности, с точки зрения производительности удовлетворенность и ожидания от камеры оказали наибольшее влияние на решение о покупке. Apple управляет рядом научно-исследовательских центров, специализирующихся на технологиях обработки изображений, и, по оценкам, максимально увеличила производительность камер своих устройств, достигнув хорошей гармонии между аппаратным и программным обеспечением.

Кроме того, Apple недавно запустила кампанию под названием «Снято на iPhone» на рынке Южной Кореи. Кампания подчеркивает производительность камеры iPhone благодаря сотрудничеству с музыкальным видео корейской женской группы NewJeans и короткометражным фильмом режиссера Пак Чан Ук.

Чан Ук был одним из первых известных кинорежиссеров, которые сняли фильм полностью на iPhone, используя iPhone 4 еще в 2011 году. Отчасти это была маркетинговая инициатива, поскольку она частично финансировалась оператором iPhone KT Corp. Совсем недавно , Чан Ук снял еще один фильм в прошлом году на iPhone 13 Pro.

Фото Сеула: Zequn Gui/Unsplash