Перемотка назад: iPhone 13 mini — последний из лучших смартфонов?

Перемотка назад: iPhone 13 mini — последний из лучших смартфонов?

Ходят слухи, что мини-iPhone от Apple, впервые появившийся на сцене с iPhone 12 mini 2020 года, долго не протянет в этом мире. Хотя Apple выпустила iPhone 13 mini прошлым летом, вполне возможно, что его выпуск — последний «мини» iPhone, который мы увидим. Это прискорбно, потому что, как я говорил в этом выпуске «Перемотки назад», iPhone 13 mini — мой любимый смартфон всех времен.

Дизайн

Как я уже говорил много раз в прошлом, дизайн эпохи iPhone 4 с его плоскими краями, зажатыми между двумя кусками стекла, был моим любимым дизайном iPhone вплоть до прошлогоднего iPhone 12. С этим выпуском Apple усовершенствовала и без того отличный дизайн. удалив кнопку «Домой» в пользу того, что примерно соответствует дисплею от края до края.

Приняв жесты смахивания для навигации и Face ID для аутентификации, Apple смогла удалить кнопку «Домой». Это уступило место гораздо большему дисплею, чем у нас были 3,5- и 4-дюймовые дисплеи iPhone 4 и 5 соответственно. iPhone 13 mini оснащен 5,4-дюймовым дисплеем, но он помещен в корпус, который всего на 0,31 дюйма выше и на 0,22 дюйма шире, чем iPhone 5. Конечно, iPhone 13 mini имеет соотношение сторон примерно 2: 1 по сравнению с явно более широким 16. Соотношение сторон × 9 телефонов старшего поколения, так что это не совсем яблоки к яблокам.

Но что действительно делает этот смартфон таким замечательным, так это его портативное использование. Я могу легко перемещаться по iOS одной рукой, а усталость пальцев гораздо меньше беспокоит, чем с большими телефонами. iPhone 13 mini также легче хранить в кармане джинсов, и он выглядит лучше, чем его собратья, в сочетании с такими аксессуарами, как аккумулятор MagSafe и кожаный кошелек для iPhone.

iPhone 13 mini против iPhone SE

Несмотря на то, что iPhone 13 mini не отличается длительным временем автономной работы, профессиональными функциями камеры и улучшенным дисплеем своего старшего брата, он является вершиной дизайна iPhone, если вы спросите меня. Когда вы комбинируете его пропорции, материалы и пользовательский опыт, лучше не бывает.

Перемотка назад: iPhone 13 mini — мой любимый смартфон на свете

Спонсор: ПОЛУЧИТЕ скидку 30% на iMazing в течение ограниченного времени

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Отображать

Максимальная яркость iPhone 13 mini составляет 800 нит (типичная), что является приличным улучшением по сравнению с максимальной яркостью iPhone 12 mini, равной 625 нит. Это приводит к тому, что устройство немного проще в использовании в условиях яркого освещения, но это одна из областей, где iPhone 13 Pro отличается от базовых моделей.

Дисплей ярче, чем в прошлом году, но не так хорош, как у iPhone 13 Pro.

IPhone 13 Pro отличается значительно более высокой типичной яркостью (1000 нит) и, что более важно, впервые обеспечивает поддержку ProMotion для iPhone. ProMotion, впервые представленный в iPad Pro, привносит в iPhone технологию переменной частоты обновления, позволяя использовать частоту обновления 120 Гц для более плавной прокрутки и улучшенного рендеринга текста при прокрутке.

ProMotion — одна из ключевых функций, которая заставила меня серьезно подумать о том, чтобы использовать iPhone 13 Pro в качестве ежедневного водителя, но в конечном итоге я решил, что больше ценю портативность iPhone 13 mini.

Аккумулятор

В прошлом году я был близок к тому, чтобы сделать iPhone 12 mini своим основным устройством, но время автономной работы было недостаточно хорошим, чтобы это произошло. В этом году, в первую очередь благодаря более эффективному чипу A15, Apple решила проблему времени автономной работы на своем самом маленьком iPhone. Хотя он не сравнится со смехотворно долговечной моделью Max, iPhone 13 mini улучшается ровно настолько, чтобы я мог использовать его целый день.

В большинстве случаев по вечерам у меня остается 10-15% заряда батареи, хотя иногда мне приходилось подзаряжать его, чтобы продержаться целый день. С iPhone 12 mini я почти никогда не проживал целый день без подзарядки.

Видео по теме: Обзор аккумуляторной батареи MagSafe

С учетом сказанного я привык держать аккумуляторную батарею MagSafe под рукой, чтобы пережить дни, когда срок службы батареи может быть проблемой. Как я отметил в своем практическом обзоре аккумуляторной батареи MagSafe, это устройство, которое работает со всеми iPhone с поддержкой MagSafe, но, похоже, было специально разработано для iPhone mini.

Место хранения

iPhone 13 mini поставляется с 128 ГБ памяти, а это означает, что Apple удвоила объем памяти своих базовых устройств, взимая ту же цену в 699 долларов. В наши дни 64 ГБ памяти в смартфоне вполне выполнимы, но наличие 128 ГБ в базовой модели — это большая победа для клиентов и достаточно места для хранения для обычного пользователя.

МагСейф

MagSafe, вероятно, лучшая линейка аксессуаров для смартфонов, которую мы видели с тех пор, как смартфоны стали массовыми с оригинальным iPhone. Помимо моего кожаного чехла для iPhone с поддержкой MagSafe, моим вторым наиболее часто используемым аксессуаром MagSafe является кожаный кошелек для iPhone. Кожаный кошелек удобно крепится с помощью магнита к задней части iPhone 13 или задней части чехла с поддержкой MagSafe. Apple недавно улучшила кожаный кошелек, добавив поддержку Find My, чтобы вы могли отслеживать его в приложении Find My, если он когда-либо потерян или неуместен.

Несколько моих любимых аксессуаров MagSafe

Вышеупомянутый аккумуляторный блок MagSafe, конечно же, является аксессуаром, который я использую то здесь, то там, когда это необходимо. При цене 99 долларов он, вероятно, должен стоить половину того, что он делает, но вы не можете превзойти простоту использования и интеграцию с iOS.

Несколько дополнительных продуктов с поддержкой MagSafe, которые я использую экономно, — это MagSafe Duo (обзор), который я отнес к использованию только во время путешествий, и многорезьбовое крепление Moment для MagSafe. Аксессуар Moment особенно интригующий, поскольку он обеспечивает быстрый и простой способ установки вашего iPhone на установку камеры, что отлично подходит при использовании вашего iPhone для таких функций, как мониторинг и управление камерой.

Представление

Все модели iPhone 13 включают новейшую систему Apple A15 на чипе. От самого дешевого iPhone 13 mini до самого дорогого iPhone 13 Pro Max вы более или менее получаете одинаковую производительность процессора по всем направлениям. Конечно, при сравнении базовых и профессиональных устройств существуют расхождения в количестве ядер графического процессора и памяти, и это может иметь значение в зависимости от используемых вами приложений.

Однако в целом производительность процессора iPhone 13 mini очень похожа на производительность iPhone 13 Pro Max. Имея это в виду, iPhone 13 mini оказывается очень выгодным. Вы получаете производительность процессора последнего поколения в пакете, который стоит на сотни дешевле, чем флагманский iPhone 13 Pro Max.

Камеры

Модернизированная система с двумя камерами iPhone 13 mini улучшает и без того компетентную настройку, найденную в iPhone 12 mini. Широкоугольная камера оснащена большим датчиком с большими пикселями для лучшего сбора света, а сверхширокоугольная камера оснащена более быстрым датчиком для лучшей работы в условиях низкой освещенности.

Еще одним примечательным улучшением является поддержка оптической стабилизации изображения со сдвигом сенсора для широкоугольной камеры, функция, которая ранее была эксклюзивной для прошлогодней профессиональной модели. Сдвиг сенсора также направлен на улучшение фотосъемки при слабом освещении и ускоряет съемку в ночном режиме, помогая поддерживать стабилизацию камеры при съемке с рук.

Фотография при слабом освещении значительно улучшена на iPhone 13 mini.

Добавлены улучшения программного обеспечения, такие как кинематографический режим, который делает возможным видео с фокусировкой в ​​стойке для масс, и фотографические стили для добавления в камеру персонализированного внешнего вида на основе настроек тона и теплоты.

Фотографические стили придают индивидуальность приложению «Камера».

Как бы ни была хороша система мини-камер iPhone 13, камеры являются самым большим отличием между iPhone 13 Pro и базовым iPhone 13. Версия Pro включает телеобъектив, а также профессиональные функции, такие как захват Apple Pro RAW для фотографий, ProRes. захват видео, поддержка макросов, улучшенная производительность в ночном режиме и т. д. Возможно, наиболее примечательно то, что iPhone 13 Pro имеет более быструю диафрагму для лучшего захвата при слабом освещении как на широкоугольных, так и на сверхширокоугольных камерах.

Нет никаких сомнений в том, что вы жертвуете несколькими примечательными улучшениями камеры, пропуская профессиональные модели. Тем не менее, iPhone 13 mini оснащен системой камер, способной снимать фантастические фотографии и видео.

Первый снег 2022 года: снято на iPhone 13 mini без монтажа

Вывод

IPhone 13 mini — не самый многофункциональный смартфон Apple, который вы можете купить сегодня, но это самый красивый iPhone, и он лучше всего лежит в руке при использовании. Если вы являетесь поклонником iPhone mini, помните, каково это, потому что, вероятно, так будет не долго. Скорее всего, это последний год выпуска iPhone mini, основываясь на слухах, что печально, но не так уж удивительно, учитывая отчеты о продажах самого маленького смартфона Apple.

Если iPhone 13 mini действительно окажется последним мини-айфоном в линейке Apple, я могу сказать, что он мне в полной мере понравился, и я могу продолжать использовать его даже после того, как время его пребывания в центре внимания прошло.

Что вы думаете об iPhone 13 mini? Вы бы были разочарованы, если бы мы не увидели iPhone 14 mini? Озвучьте свои мысли внизу в комментариях.

Rewind — это серия, цель которой — оглянуться назад на технологии Apple после продолжительного использования. Если вам понравился этот эпизод, рассмотрите возможность подписки на 9to5mac на YouTube и следите за некоторыми из моих предыдущих выпусков:

Соцсети