Skip to main content

Разработчик Майкл Тигас, создатель Focused Work, запустил новое приложение для Mac, iPhone и iPad под названием focusOS. Это новое приложение создано для того, чтобы повысить вашу концентрацию и продуктивность, устраняя отвлекающие факторы с помощью множества различных инструментов. Тот, который меня больше всего радует, помогает вашему Mac имитировать дизайн iPad с возможностью запуска одного приложения за раз.

Перенос внимания iPad на Mac

При установке на Mac с помощью быстрого переключения элементов управления в строке меню вы можете сделать все открытые приложения, кроме активного, затемненными или даже полностью исчезнуть.

Одна из моих любимых особенностей iPad — это то, что он обеспечивает мне тот уровень умственной концентрации, которого мне трудно достичь на Mac. Хотя Mac отлично подходит для одновременного запуска множества приложений, эта же мощность может быть источником постоянного отвлечения. Когда мне нужно что-то сделать, я получаю большую выгоду от полноэкранного дизайна iPad с возможностью запуска одного приложения за раз.

Благодаря focusOS я теперь могу поддерживать работу всех своих приложений Mac, но переключаться между фокусом и выходом из него с помощью простого переключателя. Приятно то, что focusOS позволяет вам настроить желаемую степень фокусировки с помощью диммера. Это немного похоже на вход и выход из «полного погружения» в Vision Pro.

Благодаря диммеру приложения вы сами решаете, насколько тусклыми или заметными будут ваши фоновые приложения. Возможно, вы предпочитаете, чтобы они все еще были видимыми, но более приглушенными, или, возможно, вы хотите полностью заменить их полностью черным фоном. focusOS делает возможным любой подход.

focusOS также предлагает множество других функций, призванных помочь вам сосредоточиться на самом важном, в том числе на iPhone и iPad.

  • Настраиваемые пользователем среды позволяют создавать различные предустановки настроек фокуса для разных случаев.
  • Вы можете заблокировать доступ к определенным приложениям или веб-сайтам, которые вас отвлекают.
  • Окружающие звуки встроены в focusOS, поэтому вы можете уйти от шумной обстановки и улучшить концентрацию.
  • Поддерживается приложение «Ярлыки», позволяющее автоматизировать различные среды и даже активировать среду с помощью кнопки действия на iPhone 15 Pro.

Вывод

Система Apple Focus на всех платформах — это надежный вариант, помогающий пользователям не допускать, чтобы их устройства были постоянными источниками отвлечения. Но то, что Tigas сделал с focusOS, идет еще дальше, устраняя некоторые ключевые препятствия фокусировки, с которыми лично я все еще сталкиваюсь, особенно на Mac.

Вы можете бесплатно загрузить focusOS на Mac, iPhone и iPad. Бесплатная версия предлагает большую часть основных функций приложения, но подписка Pro открывает полный набор функций за 3,99 доллара в месяц или 19,99 доллара в год.