Переводы Safari в iOS 14 распространяются и на другие страны

article thumbnail

Сообщается, что Apple расширяет доступ к новой функции iOS 14, которая позволяет пользователям переводить веб-страницы в Safari.

Эта функция, представленная в iOS 14 в сентябре, позволяет пользователям переводить веб-страницы на иностранных языках прямо в Safari, нажав на значок «aA» в адресной строке. Кнопка, изначально реализованная для управления размером шрифта страницы, теперь стала общим меню для собственных функций Safari, включая настройки веб-сайта и отчеты о конфиденциальности.

Возможности Safari были ограничены для пользователей из США при запуске, но с тех пор расширились на другие страны, выпустив iOS 14.2 в четверг. Согласно 9to5Mac, эта функция теперь доступна в Бразилии и Германии. Другие страны также могут увидеть развертывание функции перевода в ближайшие дни.

Переводы Safari не следует путать с приложением Translate. Apple с iOS 14 также представила автономное приложение Translate, которое объединяет текстовые и голосовые переводы в чистый пользовательский интерфейс. Система может переводить между арабским, китайским, английским, французским, немецким, итальянским, японским, корейским, португальским, русским и испанским языками.

И переводы Safari, и приложение «Перевод» поддерживают указанные выше одиннадцать языков.

Соцсети