Skip to main content

 

Центр города Эппл-Тоусон

Конфликт между Apple и членами профсоюза розничных магазинов Reston полностью показан в новом видео, в котором освещаются трудности на переговорах, диспропорции в дисциплине и многое другое.

Видео было опубликовано в X (ранее Twitter) в пятницу и представляет собой семиминутный взгляд на переговоры по контракту между Apple и членами IAM CORE.

«Мы приходим туда, делаем предложения и получаем ответ: «Ну, вот наш счетчик» после трех часов переговоров, и это скриншот веб-страницы, вы знаете, какова наша текущая политика. — говорит в видео Эрик Браун, сотрудник Apple Store и член IAM CORE.

Профсоюз утверждает, что Apple максимально затягивает переговоры. Впервые такое заявление было сделано более года назад, в апреле 2023 года.

В видеоролике члены профсоюза говорят, что выступают за справедливую заработную плату, чтобы не отставать от инфляции и стоимости жизни. Один из участников отмечает, что устойчивый рост прибыли Apple означает, что технологический гигант может легко позволить себе повышать зарплату работникам.

Однако предположительно Apple нанесла ответный удар членам профсоюза, вынудив около 50 человек выйти из него за два года с момента создания профсоюза.

«В день мы видим от шести до восьми разговоров, связанных с дисциплиной», — говорит Билли Джарбо, работник Apple Store и член профсоюза.

Член профсоюза и работница Чая Барретт отмечает, что политика Apple непропорционально негативно влияет на сотрудников, которые могут иметь детей или работать на двух работах. Apple требует, чтобы у сотрудников розничной торговли было четыре часа времени для общения с клиентами, но когда Towson Town Center перенес время закрытия с 21:00 на 20:00, многие работники не смогли выполнить это требование.

Профсоюз также отмечает, что с тех пор Apple внедрила изменения, запрошенные профсоюзом, везде, кроме магазина, входящего в профсоюз. Он считает, что этот шаг является ответным.

Хотя эта практика является незаконной, ее последствия недостаточно строги, чтобы заставить Apple соблюдать закон.