Перфорированный дисплей для iPhone в следующем году: реалистичный вариант?

Вчерашний отчет о том, что в следующем году мы увидим перфорированный дисплей для iPhone, вызвал немало удивлений. Было высказано три основных возражения.

Во-первых, дырка уродливее и отвлекает больше, чем выемка …

Из комментариев читателей, например:

«Я бы предпочел метку».

«Мне не нравится выемка, но я ненавижу точку».

«Если я играю в игру или смотрю шоу, я думаю, что отверстие будет больше отвлекать, чем выемка, поскольку выемка просто определяет для меня край экрана».

«Я критиковал насечку, но мне очень не нравился дизайн дырокола в других смартфонах».

«Джонни ушел. Похоже, без него инженеры-конструкторы стали свободными для всех ».

Лично я считаю, что эстетический аспект на самом деле не проблема. В течение огромного количества времени дыра была бы невидимой, как выемка: просто закопалась в черной области в верхней части экрана. Как и вырез, он будет отображаться только в полноэкранном режиме, что характерно для фильмов, фотографий и игр. Люди все одно и то же говорили о том, какой уродливой и отвлекающей была бы выемка, но на самом деле мы почти не осознаем ее в реальной жизни. Мы привыкли к этому очень быстро, и так же быстро делали это с дыроколом. Взгляните, например, на фотографию Samsung S20 вверху — я не считаю это большим делом.

Во-вторых, это не имеет смысла в качестве промежуточного шага — уже использовав подход с надрезом, Apple может подождать, пока не появится возможность разместить все под экраном.

Я тоже не верю этому аргументу. Да, это, безусловно, конечная цель Apple, но мы очень далеки от возможности спрятать все компоненты iPhone под экраном. Вот напоминание обо всем, что содержится в выемке:

Все это произойдет однажды, но не в следующем году, ни через год, ни через год после этого. Особенно проблематична камера. Apple гордится качеством камер iPhone — действительно, многие из нас рассматривают устройство в первую очередь как камеру, а затем как телефон. Обеспечение высококачественного изображения при съемке через дисплей — огромная задача.

В-третьих, трудно понять, как Apple могла бы реализовать перфорированный дисплей iPhone, сохранив Face ID.

«Меня не убеждают эти слухи, поскольку они вообще не говорят о том, что происходит с FaceID, а эти излучатели и датчики не поместятся внутри круга».

Количество технологий, встроенных в вырез, делает это возражение разумным. Как Apple могла вместить все эти компоненты во что-то размером с дырочную камеру, которую можно увидеть на некоторых телефонах Android?

Однако я думаю, что это не невозможно, если Apple откажется от Face ID. Когда-то это было бы огромной сделкой. Я официально предпочитаю его старому Touch ID, но с тех пор изменились три вещи.

Маски. Никто из нас не знает, что нас ждет в будущем с COVID-19, но маски, похоже, будут с нами еще какое-то время, и мы также должны столкнуться с возможностью того, что они будут либо требоваться, либо считаться вежливыми каждую зиму на долгие годы. Так что Face ID намного менее полезен, чем раньше.

Лучше Touch ID. Место на передней панели телефона для кнопки «Домой» и датчика Touch ID было не идеальным, но теперь, когда Apple показала, что датчик Touch ID можно использовать в кнопке питания, это не проблема.

Смотреть разблокировать. Возможность Apple Watch автоматически разблокировать iPhone — это то, о чем я просил в прошлом году, и компания реализовала его в бета-версии iOS 14.5. Конечно, не у всех владельцев iPhone есть Apple Watch, но для многих из нас это хорошее решение. Я бы по-прежнему предпочел Face ID для аутентификации приложений, но я мог бы жить с некоторой комбинацией Touch ID и возможностью предоставить свои разблокированные права доступа для входа в приложения.

Я также могу поверить, что датчик приближения и датчик внешней освещенности могут быть чрезвычайно маленькими, и что динамик и микрофон могут быть реально встроены в лицевую панель, а не в сам дисплей. В тот момент я мог поверить, что пробивка отверстий может быть реальным вариантом.

Так что да, я думаю, что это, по крайней мере, правдоподобно. Мы привыкли к дыроколу, как привыкли к выемке. Пройдут еще годы, прежде чем все окажется под экраном. И отказ от Face ID больше не ересь, как раньше.

Это мое мнение о слухах о дырчатых дисплеях iPhone — а что у вас? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети