Skip to main content

айфон 15 про

Аналитик Минг-Чи Куо говорит, что заказы на iPhone 15 Pro Max составят от 35% до 40% первоначальных поставок благодаря интересу потребителей к новой системе перископных камер.

Apple собирается анонсировать линейку iPhone 15 во время мероприятия в середине сентября. Ожидается, что iPhone 15 Pro Max будет иметь титановые боковые стороны, порт Thunderbolt и камеру-перископ.

Согласно новому отчету аналитика цепочки поставок Минг-Чи Куо, объем заказов Apple на iPhone 15 Pro Max в цепочке поставок составляет от 10% до 20% в годовом сопоставлении по сравнению с iPhone 14 Pro Max за тот же период. Это увеличение сочетается с ожиданием, что премиальная модель будет составлять от 35% до 40% от общего объема поставок модельного ряда после первоначальных заказов.

Перископическая камера также будет стимулировать продажи iPhone 16 Pro в 2024 году, поскольку ожидается, что обе модели премиум-класса будут иметь эту функцию. Куо ожидает, что поставки перископических объективов для iPhone увеличатся на 70% в годовом сопоставлении во второй половине 2024 года.

В отчете Куо период заказа iPhone 15 Pro Max указан как 2H24, что, как мы ожидаем, является опечаткой. Вместо этого он, скорее всего, имеет в виду 2П23, когда продукт будет представлен и отправлен.

Все эти цифры составляют большую победу для поставщика линз для перископов компании Largan. Ожидается, что компания станет эксклюзивным поставщиком линз для перископов Apple и поставит более 60% линз для перископов для Huawei.

В отчете делается вывод, что заказы на линзы для перископов достигнут 15–20 миллионов единиц в 2023 году и вырастут примерно до 30 миллионов единиц в 2024 году. Ларган выиграет от внедрения этой технологии производителями смартфонов.

В ближайшие недели Apple анонсирует iPhone 15 Pro Max. По некоторым слухам, выход устройства будет отложен до октября, но в предыдущем отчете Куо говорилось, что оно будет доставлено вовремя.