Первоначальные неудачи клавиатуры Apple в виде бабочки обречены с самого начала

Первоначальные неудачи клавиатуры Apple в виде бабочки обречены с самого начала

Не пропустите «смелую» клавиатуру Apple в виде бабочки, но немного несправедливо опалить землю за ней — и есть веские основания для покупки модели MacBook Air 2019 года или MacBook Pro.

Клавиатура бабочки Appel представила большие клавиши
Клавиатура бабочки Appel представила большие клавиши

Apple имеет более чем справедливую долю продуктов, которые обожают, и, возможно, примерно столько же, кто ненавидят. И все же, прежде чем вы отклоните клавиатуру-бабочку как продукт, который никому никогда не нравился, вспомните, откуда она появилась.

Клавиатура с механизмом бабочки была представлена ​​в MacBook 2015 года, и это было любимым. Когда Apple прекратила его в 2019 году, никто не похвалил их за то, что они отказались от клавиатуры с бабочкой, они посетовали, что Apple отказалась от нас, забрав ее.

Но мы здесь не для того, чтобы хвалить клавиатуру-бабочку. Мы определенно здесь не для того, чтобы похвалить Тима Кука за первое знакомство с ним.

«Мы поставили перед собой задачу взять все, что мы узнали при разработке iPhone и iPad, — сказал он, — и сделать что-то невероятно амбициозное и смелое».

И мы здесь, чтобы исследовать, насколько сообщения о его ошибках были правдивыми, но преувеличенными. Несомненно, если эта клавиатура пошла вам не так, она пошла не так, и аппарат — MacBook, MacBook Air или MacBook Pro — сразу стал неработоспособным.

И без сомнения, AppleInsider доказал, что сбои клавиатуры были выше для этого раннего дизайна.

Кроме того, нет никаких сомнений в том, что об этих сбоях было очень много новостей, или что Apple представила программы восстановления, которые запускались вместе с продуктами, которые они ремонтировали.

А в 2020 году писатель / режиссер Тайка Вайтити действительно подытожил множество неприятных ощущений, когда в последние годы он критиковал Apple за все ее клавиатуры.

Неудачи и качество

И все же за пять лет между запуском клавиатуры-бабочки и ее удалением из линейки Apple в 2020 году большая часть тепла была связана с ее надежностью, а не с ощущением, о котором говорил Вайтити.

Больше людей сказали, что их клавиатуры сломались, чем они сказали, что им не нравилось чувство их. Было много людей, которые предпочитали старые MacBook для своих клавиатур, но достаточно многие любили печатать на новых.

Фил Шиллер объясняет разницу между старой системой ножниц и новой бабочкой в ​​2015 году
Фил Шиллер объясняет разницу между старой системой ножниц и новой бабочкой в ​​2015 году

«Этот механизм-бабочка построен из единого узла и поддерживается купольным выключателем из нержавеющей стали», — сказал Фил Шиллер на презентации. «И все это в сумме дает более точный и точный ключ. Фактически он в четыре раза более стабилен, чем этот ножничный механизм».

«Тем не менее, он на 40% тоньше, что позволяет нам сделать клавиатуру тоньше», — продолжил он. «И мы также увеличили размер клавиш, чтобы было легче наносить удары и получать прекрасные впечатления от печати».

Тонкость верна, несомненно, большая стабильность тоже. Далее Шиллер сообщил, что Apple увеличила количество клавиш на 17%, «сделав еще проще удар и получая прекрасные впечатления от печати», и мы в этом не сомневаемся.

Однако, оглядываясь назад, мы подвергаем сомнению один из его восторженных комментариев. Объясняя, как работает механизм ножниц в старом стиле, он сказал: «Было время, когда это было здорово, но теперь есть что-то новое».

Волшебная клавиатура

Когда в ноябре 2019 года появился 16-дюймовый MacBook Pro, Apple вернулась к этому некогда великолепному ножничному механизму, но ему удалось найти способ его раскручивания. Теперь, называя ее «Волшебная клавиатура», Apple может говорить о том, чтобы принести популярную настольную клавиатуру Mac для MacBook.

Apple может заставить его звучать так, как будто это что-то новое, а не лицо. Apple может двигаться вперед, не признавая, что механизм бабочки не сработал. И не объявляя адвокатам, что в течение пяти лет она продавала клавиатуру, она теперь называлась сломанной.

Независимо от названия или презентации, как только вышел этот 16-дюймовый MacBook Pro, произошли две вещи. Все скрестили пальцы, чтобы новая клавиатура дошла до остального диапазона. И вдруг шум старого механизма бабочки стал более обсуждаемым.

Но все же, есть обсуждение, есть анекдот — и есть факты.

AppleInsider расследовал

Не следует забывать тот факт, что не было только одной клавиатуры-бабочки, было несколько ревизий и поколений. Apple не отпускала это без борьбы, и она действительно вносила существенные изменения — во всех смыслах этой фразы — на протяжении пяти лет своей жизни.

Это означает, что невозможно сделать одно общее утверждение о надежности клавиатуры-бабочки, но тогда AppleInsider не попытался. Вместо этого мы собирали сервисные данные, фактические цифры из числа ремонтов и делали это для каждого года, когда была доступна клавиатура.

Данные поступают как от Apple Genius Bars, так и от авторизованных Apple сторонних ремонтных мастерских. Это люди, которые видят и исправляют или заменяют клавиатуры-бабочки и делают это постоянно.

Клавиатура с бабочкой обещает более стабильный набор текста
Клавиатура с бабочкой обещает более стабильный набор текста

Для сравнения мы взяли данные для моделей MacBook Pro, которые были в продаже в 2014 и 2015 годах, а затем посмотрели, сколько сервисных мероприятий у них было в первый год. То есть, в течение одного года с момента покупки, количество машин, которые имели проблемы, с которыми столкнулись наши источники.

Сравнивая это с первым годом клавиатуры-бабочки, мы увидели примерно вдвое больше отказов клавиатуры. Лишь небольшая часть проблем нуждалась в ремонте, но для исправления клавиатур было возвращено значительно больше, чем раньше.

Это изменилось после 2016 года. Все изменилось довольно резко: данные, собранные нами в MacBook Pro в 2018 и середине 2019 года, вернулись примерно на те же уровни, что и пресловутые модели MacBook Pro с 2012 по 2015 год.

Трудно сказать, как сейчас работает модель 2016 года. С годами все меньше и меньше приходят на службу по целому ряду причин. Но мы не видим каких-либо долговременных плохих трендов на итерациях клавиатуры Butterfly в 2018 или 2019 годах, поэтому, если вам нравится печатать, не бойтесь их получить.

Неисправности клавиатуры Apple и Butterfly

Таким образом, пик поломки клавиатуры-бабочки был в самом начале, в первом поколении, и Apple прошла долгий путь к решению проблемы. Точнее, это был долгий путь к решению технических проблем, потому что они мало что могли сделать, кроме как поставить мембрану, чтобы успокоить шум, учитывая короткое нажатие клавиши.

По многим причинам клавиатура-бабочка была воспринята как проблематичная, и она никогда не трясла и никогда не трясет. У Apple есть послужной список в повторяющихся проектах, пока они не работают, но на этот раз это не удалось.

И это интересно, это тема, которую стоит изучить, но мы также здесь не только для того, чтобы исследовать прошлое. И хотя Apple больше не продает новые модели MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, содержащие клавиатуру типа «бабочка», вы все равно можете их приобрести.

Вы даже можете получить их от Apple на некоторое время через отремонтированный магазин. И они некоторое время будут оставаться в обращении у сторонних продавцов.

Более того, их цены теперь всегда будут значительно ниже, чем у новых моделей. Это всегда верно, когда Apple выпускает обновление, но мы вполне можем увидеть большее падение цен именно из-за этого предполагаемого сбоя в клавиатуре.

А это значит, что сейчас стоит купить машину модели 2019 года. Если вам не нужны большие спецификации или более широкие варианты хранения, то прошлогодние модели являются конкурентами.

Только не покупайте 2016 год.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети