Skip to main content

Поддержка Philips Hue Matter |  Сцена в гостиной

В начале августа мы узнали, что Philips Hue планирует вскоре выпустить свои первые камеры для умного дома. По мере приближения релиза мы можем взглянуть на первые изображения устройств, стоимость которых, как ожидается, будет начинаться с ~ 200 долларов.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

Как заметил Hueblog.com, две из четырех новых камер для умного дома Philips Hue прошли процедуру одобрения FCC.

Документы включают фотографии устройств и технические подробности, однако имейте в виду, что это может быть не их окончательная готовая форма.

Как указано на наклейке с предупреждением, компания Philips включила в камеры магниты, которые можно использовать для подключения к креплениям и подставкам, которые не показаны на рисунке ниже.

Вот взгляд на будущую проводную камеру Hue согласно документации FCC:

А вот более крупная беспроводная камера Hue с аккумулятором:

Как видно на изображениях, обе эти камеры поддерживают подключение Wi-Fi, Bluetooth и ZigBee.

Hueblog.com прогнозирует, что для настройки будет использоваться Bluetooth, а для передачи видео — Wi-Fi. Zigbee будет использоваться для подключения к мосту Hue.

Мы еще не слышали, будут ли будущие камеры Hue поддерживать HomeKit или HomeKit Secure Video, но мост Hue поддерживает HomeKit – так что скрестим пальцы.

Цены на умную камеру Philips Hue

Что касается цен, вот ожидания от Hueblog:

Проводная камера Hue Camera (черно-белая) — 199 евро. Проводная настольная камера Hue Camera (черно-белая) — 229 евро. Батарея камеры Hue (черная/белая) — 249 евро. Камера Hue Flood Light — 349 евро.

Это некоторые премиальные цены, и, учитывая большую конкуренцию на рынке и опоздание Philips Hue, ему придется приложить немало усилий, чтобы убедить клиентов купить их.

Генеральный директор Signify Эрик Рондолат заявил, что новые интеллектуальные камеры Hue будут использовать сквозное шифрование как уникальное преимущество. Но любая камера с HomeKit Secure Video делает то же самое и стоит гораздо меньше 100 долларов.

Дата запуска умной камеры Philips Hue

Возможно, нам не придется долго ждать, чтобы узнать все подробности: Hueblog.com ожидает, что Philips Hue выпустит новые камеры в течение следующих двух недель.

Что вы думаете? Готовы ли вы платить больше за камеры Hue? Или вы уже выбрали другой бренд? Поделитесь своими мыслями в комментариях!