Первые компьютеры Apple Silicon Mac могут стать возрождением MacBook, iMac с настраиваемым графическим процессором

article thumbnail

Новые отчеты из цепочки поставок утверждают, что Apple готовит MacBook в качестве своего первого Apple Silicon Mac, а также собирается использовать собственный графический процессор в новом iMac.

Первые подробности планируемых спецификаций Apple для своих будущих компьютеров Apple Silicon Mac начали поступать из источников в цепочке поставок. Помимо подробностей о грядущем MacBook, утверждается, что Apple разрабатывает собственный графический процессор, который может впервые появиться в iMac, который будет выпущен во второй половине 2021 года.

В отчете утверждается, что новый Apple Silicon MacBook будет работать на процессоре Apple A14X, который, как ожидается, будет использоваться в следующих моделях iPad Pro.

Возможно, ссылка на MacBook вместо MacBook Pro носит общий характер, и что источники просто описывают любой ноутбук Mac. Однако в этих источниках также указано, что устройство будет иметь порт USB Type-C и весит менее 1 кг. Он обеспечит время автономной работы от 15 до 20 часов. Для сравнения: нынешний MacBook Air весит 1,29 кг, а 13-дюймовый MacBook Pro — 1,4 кг.

Сообщается, что дизайн процессора A14X был доработан и, как ожидается, поступит в массовое производство в TSMC с использованием 5-нм техпроцесса этой фирмы. Утверждается, что Apple купила производственные мощности TSMC, которые ранее использовались Huawei.

Говорят, что 5-нм техпроцесс TSMC также будет использоваться для будущего внутреннего графического процессора Apple. Детали этого не ясны, но China Times сообщает, что работа продвигается гладко. Неясно, получат ли все Apple Silicon Mac этот графический процессор Apple, но в публикации говорится, что обновленный iMac, который будет выпущен во второй половине 2021 года, получит.

Клавиатура-бабочка на снятом с производства MacBook от Apple

Клавиатура-бабочка на снятом с производства MacBook от Apple

В конечном итоге Apple заменила клавиатуру-бабочку новым ножничным механизмом, который она назвала Magic Keyboard. Хотя эта новая клавиатура теперь присутствует во всех поставляемых Apple моделях MacBook Pro и MacBook Air, компания официально не заявила, что модель бабочки не вернется.

Из источников China Times неясно, будет ли у ожидаемого Apple Silicon MacBook клавиатура типа «бабочка». Однако его уменьшенный вес предполагает тонкую конструкцию, что, по крайней мере, означает, что возможно использование более тонкого механизма бабочки.

Соцсети