Skip to main content

После анонса новых iPad на прошлой неделе в прессе только что были опубликованы первые обзоры iPad M4 iPad Pro. Теперь у нас также есть обзоры iPad Air M2, и они хвалят баланс между достаточно мощным оборудованием по разумной цене.

Обзор iPad Air M2

В соответствии с Engadget, новый iPad Air M2 — это «iPad, который стоит приобрести». Хотя на веб-сайте утверждается, что iPad Pro M4 сложно рекомендовать из-за его высокой цены, iPad Air обеспечивает «привлекательное сочетание функций при разумной цене». В обзоре освещается обновление хранилища для базовой модели (теперь 128 ГБ) и новой 13-дюймовой версии.

Но для остальных из нас iPad Air все еще здесь, предлагая около 80 процентов возможностей iPad Pro за гораздо меньшие деньги. И впервые появился iPad с большим экраном по гораздо более доступной цене. Мое сердце может хотеть iPad Pro, но моя голова (и кошелек) согласны с тем, что iPad Air — гораздо более разумный вариант.

АрсТехника называет M2 iPad Air «iPad для всего». Хотя в обзоре подчеркивается, что iPad начального уровня, вероятно, будет достаточно для большинства покупателей, новый Air предоставляет все возможности iPad по гораздо более низким ценам, чем iPad Pro. На веб-сайте также говорится, что чип M2 «достаточно мощный, чтобы делать все, что люди в настоящее время используют iPad».

В частности, 13-дюймовый Air может понравиться людям, которые хотят заменить свои ноутбуки на iPad. Экран достаточно большой, и устройство, безусловно, достаточно быстрое. Цена приемлемая, хотя вам придется учитывать стоимость насадки для клавиатуры (если вам просто нужна гигантская стеклянная плита, на которой можно читать, 13-дюймовый Air все еще подойдет, но я считаю, что устройство немного дороже. слишком большой и неповоротливый, если планируете использовать только как планшет).

М2 iPad Air

vrenture.com/ кажется, согласен с другими рецензентами. Кроме того, в обзоре также отмечается, что покупателям новых iPad Air также придется купить Apple Pencil Pro, поскольку Apple Pencil 2 с ним несовместим.

Он выглядит и ощущается точно так же, но имеет новые возможности вращения и тактильный жест сжатия для поддерживаемых приложений. Новый Pencil Pro стоит по той же цене, что и Pencil 2 (129 долларов), и это здорово, за исключением… новый Air вообще не будет работать с вашим старым Pencil 2. Поэтому вам придется купить Pencil Pro или использовать стилус Pencil меньшего размера USB-C, у которого нет чувствительности к давлению. Не верьте этому — это расточительно и заставляет вас модернизировать аксессуар, которого в противном случае у вас могло бы не быть.

Граньс другой стороны, говорит, что iPad, который стоит купить, — это не новый Air, а iPad начального уровня, который только что стал дешевле — теперь его цена начинается с 349 долларов.

Если не считать нескольких конкретных сценариев, я бы не советовал вам покупать iPad Air в этом году. Не потому, что это не здорово — это здорово! Просто за 250 долларов меньше вы можете получить базовый iPad, который примерно так же хорош во всех обычных действиях с iPad. На данный момент iPad 10-го поколения исполнилось пару лет, но это по-прежнему отличное устройство, особенно после того, как Apple снизила цену с 449 до 349 долларов. iPad, а не iPad Air, является подходящим iPad для большинства людей.

Стоимость iPad Air начинается от 599 долларов за 11-дюймовую версию и от 799 долларов за 13-дюймовую версию.

Видео обзоры

Некоторые видеообзоры вы можете посмотреть ниже: