Первые впечатления: новый iPad mini идеального размера и обладает серьезной мощностью.

Я провел с новым iPad mini всего несколько часов, но могу с уверенностью сказать, что он фантастический. Он не идеален, ни один продукт не идеален, но Apple сделала что-то замечательное с iPad mini этого поколения. Это мои первые впечатления от использования iPad mini 6-го поколения в день запуска.

Идеальный размер

Во-первых, iPad mini идеального размера. Он меньше, чем предыдущее поколение, и это чувствуется. Я бы сказал, что самое близкое к сравнению новый iPad mini — это журнал Moleskine стандартного размера. Я могу удобно держать его в одной руке, хотя это сложнее, когда Apple Pencil приклеен к стороне.

Новый iPad mini ненамного больше iPhone 13 Pro Max. Но не думайте, что это означает, что владеть обоими — это двуличие. Этот iPad mini — мощная электростанция. У него не только тот же чип A15, что и в iPhone 13 Pro, он работает под управлением iPadOS вместо iOS. Новый iPad mini похож на iPhone, если его можно сложить, как книгу. Вы также, конечно, можете использовать приложения в режиме разделения экрана, накладывать одно приложение на другое с помощью слайда, писать текст с помощью каракулей и т. Д.

iPhone 13 Pro Max рядом с iPad mini 6

iPadOS в малых масштабах

Современные версии iPadOS в значительной степени ориентированы на производительность, и iPad mini ни в коем случае не является «устройством для повышения производительности». Вам не захочется писать об этом длинные статьи или статьи или заниматься серьезным векторным дизайном. Но мне уже нравится смотреть на нем видео. Он очень легкий в руке и позволяет легко смотреть практически под любым углом.

Виджеты iPadOS очень маленькие на iPad mini, как и значки на главном экране. В этом нет ничего плохого, но вы должны знать, что получаете. К счастью, новая настройка «больших значков приложений» на главном экране делает работу намного удобнее.

Печатать на iPad mini — это просто мечта. Я могу легко и удобно набирать на нем пальцем очень быстро. Он отлично подходит для отправки текстовых сообщений, создания заметок или отправки ответа по электронной почте. Некоторые приложения еще не полностью оптимизированы для нового размера дисплея iPad mini. В таких приложениях, как LinkedIn, сверху и снизу отображаются черные полосы. Приложения для iPhone, такие как Instagram, отлично смотрятся на iPad mini. Они не размыты и неплохо масштабируются. Вы также можете использовать приложения для iPhone в ландшафтном режиме с iPadOS 15.

Отличный дисплей, но не лучший

Дисплей нового iPad mini неплохой, но это не самое сильное предложение Apple. Лучшее в этом — широкая цветовая гамма и сверхплотные пиксели. Самый большой недостаток в том, что на мой вкус он не становится достаточно ярким. Я знаю, что быстро приспособлюсь к нему, но из коробки совершенно очевидно, что этот дисплей уступает по яркости iPad Pro по яркости. К счастью, он не уступает iPad Air. Так что, если вы регулярно используете один из них, вы не заметите разницы.

Я не собираюсь бить iPad mini за то, что у него нет ProMotion. Понятно, что Apple пока называет это «профессиональной» функцией как на iPad, так и на iPhone. Это не проблема, iPadOS по-прежнему невероятно плавная. Но вы заметите, что его нет, если вы используете одну из новых моделей iPhone 13 Pro или iPad Pro.

Аппаратные настройки

Кнопки регулировки громкости на верхней части iPad mini — не большая проблема. Но делать скриншоты утомительно. Для этого нужны две руки, а не одна на iPad Air и iPad Pro.

Ораторы потрясающие. Они громкие, с хорошими басами и очень приятно звучат. Для такого тонкого и маленького устройства динамики впечатляют. Не так впечатляюще, как iPad Pro, но все же очень хорошо.

Три новых цвета, которые Apple выбрала для iPad mini, действительно интересны. Я еще не совсем уверен, что к ним отношусь. У меня есть модель starlight, и я могу с уверенностью сказать, что она похожа на грязное серебро. При одном освещении он явно золотой, а при другом — серебристый. Фиолетовый и розовый цвета хороши, но, на мой взгляд, недостаточно резкими. Космический серый — это космический серый, больше не о чем говорить.

Доступность

Новый iPad mini уже доступен как в магазинах, так и в Интернете. Он начинается с 499 долларов с 64 ГБ памяти и Wi-Fi. Вы можете увеличить объем памяти до 256 ГБ или добавить возможность подключения 5G, хотя это значительно увеличивает цену. Он бывает четырех цветов: звездного света, космического серого, розового и фиолетового.

Соцсети