Первый ARM Mac поступит в продажу в 2021 году с заказным чипом Apple

В новом отчете утверждается, что первые ARM Mac будут выпущены в 2021 году, а чиповая конструкция на основе A14 ожидается в «iPhone 12».

MacBook или MacBook Air, как показано здесь, вероятно, станет первым ARM Mac
MacBook или MacBook Air, как показано здесь, вероятно, станет первым ARM Mac

Согласно сообщению, опубликованному в четверг утром, Apple успешно продвигает ARM Mac для потребителей. Как сообщается, чипы будут основаны на 5-нм чипе, производимом TSMC, и будут аналогичны, но не идентичны A14, ожидаемому в «iPhone 12».

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному утром в четверг, первые отгрузочные машины будут иметь восемь высокопроизводительных ядер и как минимум четыре энергосберегающих ядра. Предположительно, Apple изучает итерации процессора с более чем 12 ядрами.

Bloomberg ожидает, что первым устройством будет новый ноутбук. Как сообщается, второе поколение чипов уже находится на стадии планирования на базе процессора iPhone 2021, предположительно названного «A15».

Никакого конкретного графика прибытия не было предсказано после 2021 года.

Это не первый отчет о скором появлении ARM Mac, но Bloomberg был одним из первых мест, где обсуждалась такая возможность в 2017 году. В 2019 году представители Intel заявили, что ожидают ARM Mac уже в 2020 году.

Минг-Чи Куо несколько раз говорил о сдвиге, говоря, что он ожидает, что переход начнется в 2020 или 2021 году. Обсуждается также «Проект Каламата», в котором говорится, что прототипы устройства от Pegatron используют сенсорную SIM-карту. слот, GPS, компас и водостойкий корпус — совершенно другой форм-фактор, нежели MacBook Air или MacBook.

Как правило, процессоры на базе ARM обеспечивают лучшую производительность на ватт, чем процессоры Intel, что приводит к увеличению времени автономной работы. И в то же время, по многим инженерным причинам, процессор ARM имеет преимущество в том, что он также выделяет меньше тепла, чем Intel при той же производительности.

Соцсети