Skip to main content

Планы по внедрению CarPlay следующего поколения, похоже, идут не слишком хорошо. Несмотря на то, что Porsche была объявлена ​​одной из первых компаний, поддержавших эту технологию, компания дала понять, что ее первый гибридный Porsche 911 не будет включать ее.

Немецкий производитель спортивных автомобилей говорит, что Porsche 911 Carrera GTS 2025 года стоимостью 164 тысячи долларов увидит, что CarPlay будет «более глубоко интегрирован в автомобиль», но далее подразумевает, что это не означает, что это будет опыт следующего поколения, о котором Apple впервые почти объявила. два года назад …

CarPlay нового поколения

Apple впервые объявила о планах «заново изобрести опыт CarPlay» почти два года назад, еще на WWDC 2022. Это фактически приведет к тому, что пользовательский интерфейс Apple возьмет на себя всю информационно-развлекательную систему, включая основные комбинации приборов.

CarPlay плавно отображает скорость, уровень топлива, температуру и другие данные на комбинации приборов. Более глубокая интеграция с автомобилем позволит пользователям управлять радио или менять климат напрямую через CarPlay.

Тогда компания заявила, что она будет доступна в новых автомобилях начиная с конца 2023 года, причем Porsche и Aston Martin, как сообщается, будут одними из первых автопроизводителей, принявших ее на вооружение.

Однако с тех пор признаков прогресса было мало. Mercedes, который Apple также называет будущим партнером CarPlay следующего поколения, похоже, передумал.

По состоянию на прошлый месяц еще не было информации о том, какие автопроизводители когда представят его.

Первый гибридный Porsche 911, похоже, не будет включать его

Хотя Porsche 911 Carrera GTS 2025 года позиционируется как первый гибридный 911 компании, этот термин используется довольно… щедро.

Вместо того, чтобы напрямую питать автомобиль от смеси электричества и газа, реальность выглядит как небольшая литий-ионная батарея емкостью 1,9 кВтч, которая питает только новый электрический турбонагнетатель и систему переменного тока. Таким образом, хотя электродвигатель и способствует повышению производительности автомобиля, он будет делать это довольно ограниченно.

Судя по тому, что сообщила компания, тот же термин, похоже, применим и к этой «глубокой» интеграции CarPlay. Грань.

«Полностью цифровая кабина» Porsche, похоже, не является беспроводной системой CarPlay следующего поколения, которую Apple анонсировала в 2022 году и которая, как недавно заявили как Porsche, так и Aston Martin, станет первой в их автомобилях. Представитель Porsche Фрэнк Вайсман сообщил The Verge по электронной почте, что это «установка, аналогичная той, которую мы представили на наших последних моделях Cayenne, Panamera и электрических Macan».

В этих автомобилях CarPlay отображает информацию на цифровой комбинации приборов, но не настолько, чтобы контролировать основные функции, такие как одометр или система отопления, вентиляции и кондиционирования. Вайсман также подтвердил, что автомобиль будет иметь возможность подключения к Android Auto.

На данный момент мы все еще ждем анонса первого автомобиля с полной поддержкой CarPlay нового поколения. Тем временем General Motors делает серьезную ставку на полный отказ от поддержки CarPlay.