Skip to main content

Apple Karntner Strabe в Вене

Apple Karntner Strasse — обманчиво маленький бутик, расположенный между Венской государственной оперой и знаменитым городским собором Святого Стефана. Загляните внутрь.

Магазины Apple Store всегда заслуживают внимания, поскольку компания уделяет их дизайну гораздо больше времени, чем большинство других торговых точек. Несмотря на то, что они всегда были магазинами Apple Store, сейчас редко можно найти два хотя бы примерно одинаковых магазина.

Вместо этого Apple могла бы постараться сохранить первоначальный вид здания, как это произошло со 144-летним банком в Бирмингеме, Великобритания, который она приобрела. Или он мог бы построить радикально, поразительно новый образец, который является не только архитектурой, но и искусством, как это произошло с сингапурским магазином Marina Bay Sands.

Широкий цифровой дисплей, на котором крупным планом показан iPhone 15 Pro.

Экран магазина Today at Apple занимает почти всю ширину магазина.

Для венского Apple Karntner Strasse, первого и пока единственного Apple Store в Австрии, компания заняла своего рода золотую середину. Хотя компания полностью обновила интерьер и сохранила внешний вид, магазин уже представлял собой вполне современное здание.

Он принадлежал сети модной одежды Esprit, и на всей территории этой пешеходной торговой улицы до сих пор расположены преимущественно высококлассные ювелирные и модные магазины.

посетил магазин во время рождественских ярмарок в Вене, когда город практически наводнен деревянными прилавками, продающими товары ручной работы, в основном для туристов. Повсюду стоял усиленный запах колбасы и глвина.

Apple Karntner Strasse тоже была украшена к Рождеству, но гораздо более изысканно, чем большинство магазинов. Единственным признаком праздника была витрина с контуром белого логотипа Apple.

Изображение окна Apple Store с изображением якоря, людей, совершающих покупки внутри, и текста.

Надпись на табличке: «Чудеса сбываются».

Внутри логотипа было изображение снега внизу и бантика из оберточной бумаги посередине. Внизу было написано «Wunder werden wahr», что переводится как «Чудеса сбываются».

Вход в магазин

При входе в магазин удивляет то, насколько велики каменные колонны у главного входа. Магазин находится на углу и имеет семь больших окон с широкими каменными колоннами между ними, но самыми широкими являются два у входа.

Они не настолько широки и глубоки, чтобы в них можно было сделать вестибюль, но вы осознаете, что делаете пару шагов, чтобы пройти мимо них в главную торговую зону.

В этом углу первого этажа наиболее заметны широкие каменные опоры магазина.

В этом углу первого этажа наиболее заметны широкие каменные опоры магазина.

К окнам прижаты низкие и широкие каменные сиденья, за исключением секции в передней части магазина. Там Apple разместила три очень длинных коричневых кожаных дивана.

Есть еще четвертый диван, который намного уже и лежит под стеной, покрытой листвой. На этом диване есть зарядная станция Lightning, но во время нашего визита она не использовалась.

Человек сидит на скамейке и разговаривает по телефону, рядом с ним служебная собака, на заднем плане вертикальная стена внутреннего сада, мимо проходят другие люди.

Обратите внимание на точку зарядки Lightning в нижней части листвы.

В задней части магазина, почти во всю ширину помещения, находится огромный экран. Он использовался для проведения мероприятий Today at Apple в магазине, и там было около дюжины деревянных сидений Apple в форме куба.

Пока мы там были, днем ​​в конце декабря 2023 года на первом и втором этажах находились 76 клиентов и 20 сотрудников.

Лестница в Apple Karntner Strabe с бежевыми ступенями, ведущими на площадку с металлическим поручнем справа и табличкой с огнетушителем на соседней стене.

Минималистские шаги, ведущие на второй уровень Apple Karntner Strabe в Вене

На втором уровне в магазине проводятся меньшие сеансы Today at Apple, и вы попадаете на него по очень характерной лестнице. Как и в магазине Apple Pacific Center в Ванкувере, лестница выполнена в минималистском белом цвете, напоминающем мрамор.

Он расположен в дальнем конце магазина, и его легко пропустить, но его 27 ступенек ведут как к разделу «Сегодня в Apple», так и к частной ремонтной мастерской.

смог лишь мельком увидеть ремонтную комнату рядом с лестницей и лифтом. Гораздо больше мы могли видеть сотрудников отдела продаж — и они, очевидно, могли видеть нас.

Нам улыбались вежливо, нас всегда признавали, и хотя к нам подходили, это никогда не было навязчиво. Это было похоже на лучший магазин Apple Store, где никого не игнорировали, но и ни на кого не оказывали давления.

В магазине было около дюжины характерных деревянных табуретов Apple.

В магазине было около дюжины характерных деревянных табуретов Apple.

Сотрудники второго уровня консультировали нас по вопросам Apple Fitness+, AirTags и аксессуаров. Но именно iMac, казалось, был повсюду.

На втором этаже Apple Karntner Strasse есть большое угловое окно, и когда вы переходите к нему, чтобы посмотреть на улицу, именно здесь особенно заметны каменные колонны, поддерживающие конструкцию.

Возможно, это произошло потому, что в Вене царило рождественское настроение и повсюду были толпы людей, но Apple Karntner Strasse чувствовала себя оазисом спокойствия. Там было не меньше людей, чем в любом другом магазине, и здесь было далеко не тихо, но все же расслаблялось.