Skip to main content

С тех пор, как Apple занялась производством оригинальных фильмов, компания Apple TV+ сосредоточилась на претендентах на награды. Такие претенденты на «Оскар», как «Убийцы лунного цветка», «CODA», «Наполеон» и ее новый фильм, получивший самые высокие оценки.

Но в течение многих лет компания работала над другим типом проекта: летний релиз с хорошим настроением и огромным бюджетом, который должен понравиться публике. Этот фильм, первая попытка Apple снять летний блокбастер, теперь имеет название и постер.

Фильм Apple о Формуле 1 называется просто «F1»

Иногда простота лучше. Иногда нет. В любом случае, Apple решила пойти по пути простоты в своем долго работающем фильме «Формула-1», назвав его просто «F1».

Недавно F1 получила дату релиза — лето 2025 года. Премьера в кинотеатрах США состоится 27 июня 2025 года, а мировая премьера состоится на два дня раньше — 25 июня.

Теперь, вместе с названием фильма, дебютировал и его первый постер. Предварительный просмотр фильма также будет показан во время Гран-при Великобритании Формулы-1 в это воскресенье.

Плакат F1

F1 — это новый тип пленки для Apple с новыми ожиданиями

Еще в начале 2022 года Apple, как сообщается, заключила сделку на производство фильма по мотивам Формулы 1 с Брэдом Питтом в главной роли. С тех пор компания привлекла режиссера Джозефа Косински для руководства проектом. Косински также снял один из самых громких летних блокбастеров последнего времени — Top Gun: Maverick.

С известным режиссером и звездой, а также бюджетом, который, по слухам, колеблется около огромных 250 миллионов долларов, фильм Формулы 1 от Apple имел уникальный набор ожиданий, возложенных на его плечи. Теперь, с летней датой выпуска и маркетинговой машиной, запущенной за целый год до релиза, Apple позиционирует F1 как настоящий летний блокбастер.

Что это значит? Не только то, что это будет другой тип фильма, нежели его оскароносные названия, но и то, что Apple ожидает, что F1 действительно станет хитом в прокате. Возможно, это часть нового стратегического сдвига.

Хотя Apple выпустила другие свои известные фильмы в кинотеатрах прежде, чем они появились на TV+, «Формула-1», похоже, станет первым фильмом, который действительно рассматривается как потенциальный кассовый хит.

Будет интересно посмотреть, как F1 может проложить новые пути для маркетинга фильмов Apple в следующем году. Также вероятно, что кассовые ожидания F1 приведут к тому, что он не появится на Apple TV+ до тех пор, пока не пройдет длительный показ в кинотеатрах.