Первый MacBook на базе ARM появится к концу 2020 года, говорит Минг-Чи Куо

MacBook Pro 2019 года по-прежнему выглядит потрясающе спустя годы

Как правило, надежный аналитик Ming-Chi Kuo сообщает, что Apple представит свой первый ARM Mac в конце 2020 года. Это будет новая модель MacBook Pro, которая поступит в продажу в начале 2021 года.

MacBook Pro 2019 года по-прежнему выглядит потрясающе спустя годы
MacBook Pro 2019 года по-прежнему выглядит потрясающе спустя годы

Согласно исследовательской заметке аналитика Ming-Chi Kuo, которую AppleInsider заметил, что планы Apple по переходу с Intel на процессоры ARM ускоряются. Он ожидает, что Apple объявит о своем первом ARM Mac в последнем квартале 2020 года, и он будет выпущен либо по объявлению, либо до конца первого квартала 2021 года.

Куо, который в целом был очень точен в планах Apple, подтверждает предыдущие предположения, что этот первый ARM Mac будет ноутбуком. Однако он не уточняет, будет ли это MacBook Pro, MacBook Air или возврат за ранее снятый с производства MacBook.

Apple сообщила о росте производства в ответ на воздействие коронавируса на производство и спрос на другие продукты. Куо говорит, что на спрос на модели MacBook влияют те же проблемы, но он остается более стабильным.

Он также сообщает, что рыночная реакция на 16-дюймовый MacBook Pro с его новой ножничной клавиатурой выше, чем ожидала Apple, поэтому такая же система будет распространяться на все портативные компьютеры компании.

В частности, Куо предсказывает, что новый 13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air будут выпущены с этой клавиатурой к концу июня 2020 года. Затем он увидит MacBook на базе ARM в последнем квартале 2020 года или первом квартале 2021 года.

Затем он утверждает, что Apple представит модели MacBook Pro с неопределенным новым дизайном во втором или третьем квартале 2021 года.

Соцсети