Первый мини-светодиодный продукт Apple может появиться только в первом квартале 2021 года.

Первый мини-светодиодный продукт Apple может появиться только в первом квартале 2021 года.

Согласно новому исследованию, проведенному аналитиком TF Securities Минг-Чи Куо, первый продукт Apple, в котором реализована технология светодиодных дисплеев Mini LED, может иметь более поздний срок запуска из-за неудач, вызванных пандемией коронавируса.

iMac Pro
Ожидается, что в следующем поколении Apple iMac Pro появится мини светодиодный дисплей.

В записке для инвесторов в четверг Куо сказал, что недавние проверки цепочки поставок показывают, что партнеры Apple по производству готовятся к массовому производству светодиодных чипов в третьем квартале 2020 года. За этим последует сборка панелей и терминалов в четвертом квартале, когда последняя производственная фаза потенциально перерастает в первый квартал 2021 года.

Ранее ожидалось, что технологический гигант из Купертино дебютирует в шести новых устройствах с технологией Mini LED Display к концу 2020 года.

В марте Kuo подтолкнул Apple к выпуску 12,9-дюймового iPad Pro, 10,2-дюймового iPad, 7,9-дюймового iPad mini, 27-дюймового iMac Pro, обновленного 16-дюймового MacBook Pro и 14,1-дюймового MacBook Pro в этом году. интегрировать мини светодиодные экраны. В то время аналитик сказал, что разработка Mini LED «останется без изменений» COVID-19, прогноз, который, похоже, был слишком оптимистичным.

Если не считать обветшавшего объявления о падении, пересмотренные производственные оценки Kuo оставляют мало места для шести устройств, которые, по слухам, могут появиться на полках магазинов в 2020 году.

Несмотря на небольшое изменение в планах Apple Mini LED, осложнения COVID-19 не окажут заметного влияния на общую стратегию компании.

«Мы считаем, что инвесторам не нужно слишком беспокоиться о расширении графика Mini LED, потому что Mini LED — это ключевая технология, которую Apple будет продвигать в течение следующих пяти лет», — говорится в записке Куо. «Даже если новый коронавирус повлияет на краткосрочный график, это не повредит долгосрочной положительной тенденции».

Соцсети