Первый силиконовый Mac Apple может дебютировать 17 ноября

article thumbnail

По сообщениям известного лидера Джона Проссера, Apple, как сообщается, готовит специальное мероприятие на ноябрь, которое расскажет о первых силиконовых Mac Apple.

Не ссылаясь на источники, Проссер в четверг заявил, что предстоящее специальное мероприятие будет сосредоточено на устройствах ARM Mac, более известных как кремниевые Mac Apple.

«Чтобы подтвердить, есть ноябрьское мероприятие ARM Mac», – сказал Проссер в твитнуть. «Я слышу 17 ноября».

Прогнозы пост-секунд, впервые опубликованные Bloomberg на прошлой неделе. В этом отчете утверждалось, что Apple планирует представить свой первый кремниевый Mac Apple вместе с «другими продуктами» на мероприятии в ноябре, предполагая, что компьютер будет дополнен обновлениями существующих линий на базе Intel. Apple ранее подтвердила, что будет продолжать полагаться на процессоры Intel при переходе на собственные чипы.

Остается неясным, какая модель Mac первой получит кремниевое покрытие Apple. В июне ходили слухи, что Apple планирует возродить 12-дюймовый MacBook с процессором «A14X». В августовском отчете China Times говорилось, что машина будет иметь специальный графический процессор, возможность подключения USB-C, весит менее 1 кг и работает от 15 до 20 часов без подзарядки. Ходят слухи, что сотовая связь 5G будет интегрирована.

Аналитик Минг-Чи Куо, имеющий солидный послужной список в прогнозировании запуска продуктов Apple, в июле представил график, в котором указаны как 13,3-дюймовый MacBook Pro, так и модернизированный MacBook Air, чтобы в четвертом квартале 2020 года перейти на кастомные чипы Apple. Ожидается, что во втором или третьем квартале 2021 года за ними последуют 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro, а также устройство совершенно нового форм-фактора, сказал Куо.

Соцсети