Петли MacBook Pro могут динамически наклонять клавиатуру для более удобного набора текста

article thumbnail

В будущем MacBook Pro может стать более эргономичным, поскольку Apple изучает возможность добавления шарнирного механизма, который увеличивает угол наклона клавиатуры и высоту дисплея для создания более удобного положения для набора текста.

Эргономика — важная вещь для пользователей компьютеров, поскольку длительные периоды, проведенные за набором текста и использованием мыши, могут привести к таким заболеваниям, как травмы от повторяющихся напряжений и другие боли. Это привело к созданию целых отраслей, в которых поставщики пытаются продавать аксессуары, направленные на улучшение здоровья компьютеров за счет снижения нагрузки на человеческий организм.

Для таких продуктов, как MacBook Air или MacBook Pro, в настоящее время вы можете сделать лишь ограниченное количество действий, чтобы сделать его более эргономичным. Помимо наклона всего ноутбука для удобного набора текста, всегда есть возможность подключить внешнюю клавиатуру и мышь и эффективно использовать их, как на настольном Mac.

Эти решения не так полезны в дороге, поскольку обычно требуют дополнительных аппаратных средств и аксессуаров.

В патенте, выданном Apple во вторник, под названием «Соединительный узел для портативного электронного устройства» Apple описывает ряд способов, с помощью которых можно сделать MacBook более эргономичным для пользователей, не требуя внешних вспомогательных средств. Короче говоря, Apple считает, что пользователям было бы полезно приподнять заднюю часть MacBook для создания более крутого угла письма.

Шарнирный механизм может поднять всю верхнюю поверхность MacBook до лучшего угла для набора текста.

Шарнирный механизм может поднять всю верхнюю поверхность MacBook до лучшего угла для набора текста.

Вместо того, чтобы создавать подставку под ней, Apple идет по более продуманному пути, который включает в себя удержание основной базы MacBook на поверхности, на которой он опирается. Вместо этого верхняя поверхность MacBook может подниматься.

Для этого маневра предлагаются две общие формы, основная из которых — подъем задней части так, чтобы вся верхняя поверхность была наклонена к пользователю, включая часть трекпада. Альтернативный вариант — просто приподнять элемент клавиатуры сзади, наклоняя клавиатуру, сохраняя при этом трекпад ровным.

Во всех сценариях Apple предполагает, что дисплей поднимется вместе с клавиатурой, поэтому он всегда будет на виду у пользователя. Нижняя часть дисплея всегда соответствует верхней части клавиатуры, независимо от того, как она поднята.

Другая версия могла бы поднять клавиатуру и дисплей, при этом трекпад оставался плоским.

Другая версия могла бы поднять клавиатуру и дисплей, при этом трекпад оставался плоским.

В патенте также предлагаются различные соединительные узлы, которые позволяют секциям подниматься вверх при открытии MacBook. Связи по-прежнему позволят дисплею изменять угол в соответствии с предпочтениями пользователя, а в некоторых случаях будут создавать точки остановки, чтобы не допустить, чтобы дисплей ушел слишком далеко назад.

Помимо увеличения угла набора, подъем шарнирного механизма части верхней части также дает возможность увеличить поток воздуха к внутренним компонентам. На нижней стороне клавиатуры могут быть вентиляционные отверстия и выхлопные трубы, скрытые от пользователя, а горячий воздух отклоняется клавиатурой назад и в сторону.

Идея не ограничивается только MacBook. На некоторых чертежах Apple предполагает, что такой блок дисплея и клавиатуры может быть встроен в стол. Хотя при опускании дисплея он будет оставаться на одном уровне с остальной поверхностью, открыв его, клавиатура поднимется и дисплей займет более удобное положение.

Пример конструкции одной петли, которая может способствовать улучшению воздушного потока.

Пример конструкции одной петли, которая может способствовать улучшению воздушного потока.

В патенте указаны его изобретатели: Эдвард Дж. Купер, Ари П. Миллер, Кевин М. Робинсон и Ян А. Гай. Оно было подано 28 мая 2019 года.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патентов не гарантирует, что продукт будет использовать эти идеи в будущем, они действительно демонстрируют области, представляющие интерес для команд Apple по исследованиям и разработкам.

Изменение внешнего вида продуктов Mac было предметом нескольких патентов и, как правило, идет в радикальном направлении.

Один патент от мая 2020 года указывает на то, что Apple рассматривала возможность создания гибкого дизайна MacBook, в котором он был бы сделан из цельного куска материала. Гибкая часть в середине будет действовать как шарнир для устройства.

Apple также предложила создать новую версию iMac, которая не является портативной, с использованием одного листа стекла. В патентной заявке от января 2020 года предлагался дисплей с изогнутым стеклянным основанием, который служил бы местом для клавиатуры, а клин служил опорой, чтобы удерживать всю систему на месте.

Соцсети