P&G работала с китайским рекламным агентством над обходом функции конфиденциальности Apple

article thumbnail

Сообщается, что Proctor & Gamble работала с Китайским рекламным агентством над тестированием нового инструмента для сбора данных, призванного обойти неизбежную функцию конфиденциальности Apple Tracking Tracking Transparency.

Американский гигант потребительских товаров был одной из нескольких компаний, тестирующих инструмент сбора данных под названием CAID, сообщила в четверг The Wall Street Journal.

CAID призван предоставить альтернативу отслеживанию IDFA для таргетинга рекламы и обойти будущие функции конфиденциальности Apple. Инструмент тестировали несколько крупных китайских компаний, в том числе Baidu, Tencent и материнская компания TikTok ByteDance.

В заявлении для The Wall Street Journal компания P&G сообщила, что работает с Китайским рекламным агентством над разработкой способов «доставки полезного контента, который хотят потребители, таким образом, чтобы отдавать приоритет конфиденциальности, прозрачности и согласию данных».

P&G, владеющая такими брендами, как Crest, Charmin, Gilette, Tide, Bounty и другими, заинтересована в отслеживании поведения пользователей в Интернете. В настоящее время компания ведет базу данных о 1,5 миллиона клиентов по всему миру, использующих идентификаторы потребителей и личную информацию. Эта база данных в основном используется в Китае, где 80% рекламного бюджета тратится на таргетированную рекламу.

Наряду с P&G, другие американские компании, которые, как сообщается, работают с Китайским рекламным агентством, включают Deloitte, PricewaterhouseCoopers и Nielsen.

Вскоре после появления новостей о том, что китайские фирмы тестируют способы обхода ATT, Apple предупредила разработчиков в стране, что любая попытка обойти функцию конфиденциальности приведет к исключению из App Store.

«Условия и рекомендации App Store в равной степени применимы ко всем разработчикам по всему миру, включая Apple. Мы твердо убеждены, что перед отслеживанием пользователей следует запрашивать их разрешение. Приложения, которые игнорируют выбор пользователя, будут отклонены», — заявляет Apple. Пресс-секретарь сообщил The Wall Street Journal.

Функция ATT от Apple дебютирует в iOS 14.5, iPadOS 14.5 и tvOS 14.5, запуск которых запланирован на начало весны.

Соцсети